Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BitRrail Cryptocurrency Exchange претендует на $ 195 миллионов, потерянных из-за хакеров
12.02.2018

BitRrail Cryptocurrency Exchange претендует на $ 195 миллионов, потерянных из-за хакеров

Наблюдаемый итальянский обмен криптовалюты под названием BitGrail утверждает, что он был взломан на прошлой неделе и потерял около $ 195 млн. Но другие, в том числе сами разработчики, создавшие украденную криптовалютность, предположили, что не все так, как утверждается.
BitGrail, базирующаяся в Италии, является одним из многих обменов в глобальном масштабе, которые позволяют торговать биткойнами и другими криптовалютами. BitGrail был до недавнего времени одним из основных порталов для торговли Nano, криптовалюта, ранее известная как RaiBlocks. В прошлый четверг основатель BitGrail Франческо Фирано заявил, что он обнаружил, что 17 миллионов токенов Nano, стоимостью около $195 млн, были украдены хакерами.
Но это утверждение было встречено широко распространенным скептицизмом, вызванным, в частности, недавними подозрительными действиями BitGrail. В начале января обмен остановил все снятия и депозиты Nano, а также токены Lisk и CryptoForecast. Затем последовало объявление о том, что BitGrail будет применять протоколы проверки подлинности и борьбы с отмыванием денег для своих пользователей и потенциально блокировать неевропейских пользователей, несмотря на то, что он не имел дело с государственными валютами или банками. Согласно новостному сайту cryptocurrency The Merkle, по крайней мере некоторые пользователи в то время уже подозревали, что сайт маневрирует в сторону так называемого «мошенничества выхода», а цена Nano снизилась на 20% на этих новостях.
Затем, после предполагаемого взлома, Фирано попросил разработчиков валюты Nano «разблокировать» свои записи, чтобы восстановить средства, якобы украденные с биржи. Это запрос удивляет, поскольку неизменность записей транзакций является одной из основных особенностей криптовалютности и считается связующим звеном многих сторонников технологии.
Команда Nano ответила публично отвергнув запрос, передав копию своего сообщения с Фирано и, кроме того, заявив, что «у нас теперь есть достаточные основания полагать, что Фирано вводит в заблуждение команду Nano Core и сообщество относительно платежеспособности BitGrail в течение значительного периода времени ». Сильным следствием является то, что Фирано неправильно управлял активами клиентов и требовал« взломать » их вместо покрытия.
Однако команда Nano не представила дополнительных конкретных доказательств этого утверждения и имела бы очевидные мотивы для привлечения внимания к любым недостаткам безопасности к своей собственной технологии.

Nano может быть относительно малоизвестной криптовалютой, но даже после того, как известия о потере BitGrail снизили ее цену, общая стоимость выдающихся токенов превышает $1 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Fortune

Опрос




Загрузка...