Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии назначило Куроду на новый срок в качестве губернатора Банка Японии
09.02.2018

Правительство Японии назначило Куроду на новый срок в качестве губернатора Банка Японии

Японское правительство приняло решение выдвинуть кандидатуру Харухико Куроды в качестве управляющего Банка Японии еще на один срок после того, как его нынешний срок истечет в апреле, сообщает агентство Kyodo.

Данное назначение должно быть одобрено обеими палатами парламента, но почти наверняка оно будет утверждено, поскольку правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ имеет комфортное большинство в нижней и верхней палатах парламента.

Помимо Куроды, пятилетние сроки двух его заместителей, бывшего академика Кикуо Иваты и центрального банкира Хироши Накасо, также заканчиваются в апреле и марте соответственно.

Премьер-министр Синдзо Абэ неоднократно заявлял, что у него есть "полное доверие" к тому, как Курода управляет денежно-кредитной политики, сигнализируя о его готовности предложить ему редкий второй срок.

Японская экономическая газета Nikkei также сообщила, что Курода, скорее всего, будет повторно назначен и что правительство представит кандидатуру в парламент в этом месяце, сославшись на источники в правительстве, знакомые с этим вопросом.

Курода подчеркнул свою решимость поддерживать текущие настройки денежно-кредитной политики для достижения своей неуловимой цели по инфляции. Это признак того, что Банк Японии будет сохранять в силе свою масштабную программу стимулирования, даже когда другие крупные центральные банки будут двигаться в направлении прекращения стимулов кризисного режима.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...