Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китая снизился в январе
09.02.2018

Индекс потребительских цен в Китая снизился в январе

Индекс потребительских цен в Китае в январе снизилась до 1,5% в годовом исчислении с 1,8% в декабре в соответствии с прогнозами экономистов, свидетельствуют официальные данные Национального бюро статистики Китая.

Это показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен.
В месячном исчислении потребительская инфляции выросла на 0,6% после роста на 0,3% в декабре, однако рост был слабее прогноза экономистов (0,7%).
Также Национальное бюро статистики сообщило, что индекс цен производителей (PPI) снизился в январе до 4,3% в годовом исчислении с 4,9% в декабре . Аналитики предсказали, что производственная инфляция снизится до 4,4% в январе.
Источники сообщили агентству Reuters, что правительство Китая будет поддерживать 3-процентный целевой показатель потребительской инфляции на 2018 год, предполагая, что политики не предвидят резких повышения цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...