Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальная распродажа акций была поворотной точкой к "большому медвежьему рынку", предупреждают стратеги
08.02.2018

Глобальная распродажа акций была поворотной точкой к "большому медвежьему рынку", предупреждают стратеги

Драматическая распродажа на фондовом рынке в начале этой недели должна рассматриваться как поворотный момент, считают аналитики.

"Наше постоянное беспокойство по поводу пребывания в состоянии восстановления оказалось под более пристальных внимание во время самой крупной рыночной распродажи со времен кредитного кризиса", - заявил Оуен Мюррей, глава отдела инвестиций Hermes Investment Management.

В понедельник индекс Dow упал на 1,175,21 пункта, и в течении сессии ненадолго снизился более чем на 1,500 пунктов. И хотя американские акции с тех пор восстановили часть потерь, понесенных во время каскадного падения рынка на этой неделе, Dow, S&P 500 и Nasdaq снизились более чем на 4% с пятницы.

Рынок, как правило, двигался вверх в течение примерно девяти лет, второй по длительности бычий рынок за историю. За это время индексы прибавили около 300%, не считая дивидендов.

Тем не менее, за прошедший год рекордный рост был скептически воспринят многими наблюдателями рынка, которые часто предупреждали касательно исторически завышенных цен на акции. Основными драйверами так называемых завышенных цен на активы, как полагают, частично являлись синхронный глобальный рост, нескончаемый оптимизм среди трейдеров и сохраняющиеся меры стимулирования со стороны центральных банков.

"Ужесточение денежно-кредитной политики центральных банков, или, по крайней мере, конец посткризисного монетарного стимулирования, несомненно, вызовут сложности", - сказал Мюррей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...