Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на первичном рынке жилья Канады в декабре остались без изменений
08.02.2018

Цены на первичном рынке жилья Канады в декабре остались без изменений

Канадские цены на новое жилье в декабре остались неизменными, прервав полосу роста цен, начавшуюся в апреле 2015 года, на фоне неизменного роста цен на ключевых рынках, таких как Торонто, сообщило в четверг Статистическое управление Канады.

Аналитики ожидали, что цены вырастут на 0,1 процента с ноября. Покупатели сохранили цены в 15 из 27 опрошенных городских районов, в то время как рост в восьми областях был компенсирован снижением в оставшихся четырех.

В Торонто, который составляет 25,5 процента от общего рынка в Канаде, цены не изменились в шестой раз за семь месяцев.

По сравнению с декабрем 2016 года цены в Торонто выросли на 4,7 процента, снизившись пикового роста на 9,9 процента в апреле 2017 года, когда провинциальное правительство объявило о мерах по охлаждению рынка в городе и прилегающих районах. Статистическое управление сообщило, что более высокие ставки по ипотечным кредитам также помогли сдержать цены.

В Ванкувере, еще одном горячем рынке, где вмешались власти, цены выросли на 0,2 процента. Строители ссылались на сильный спрос в качестве основного драйвера роста.

Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, которые, по мнению правительства, являются особой причиной для беспокойства и на которые приходится одна треть нового жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...