Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
08.02.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы упали в четверг утром, в то время как инвесторы оценивали последнюю часть корпоративных доходов, ожидая решение центрального банка Великобритании.

Общеевропейский индекс STOXX 600 в поздних утренних торгах снизился на 0,76 процента, при этом большинство секторов в Европе были в минусе. Все крупные биржи находились на отрицательной территории, а немецкий DAX потерял более 1 процента.

На этой неделе на мировых рынках по-прежнему наблюдаются неустойчивые торги, при этом рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с повышением в четверг, в то время как биржи США закрылись под давлением в среду, поскольку процентные ставки вернулись к многолетним максимумам.

Сезон отчетностей продолжает влиять на настроения, и ряд крупных компаний опубликуют финансовые данные в четверг.

Zurich Insurance подскочила на 2 процента после того, как доходы компании превзошли ожидания. Чистая прибыль в 2017 году составила 3 ​​миллиарда долларов, упав на 6 процентов, однако, это превысило аналитические оценки в опросе Reuters на уровне 2,72 миллиарда долларов. Также в составе этого сектора Swiss Re вырос более чем на 4 процента после того, как страховщик заявил, что ведет переговоры с японским Softbank о «потенциальных инвестициях». Страховщик добавил, что дискуссии пока «на очень ранней стадии».

Тем временем акции TDC выросли на 18 процентов после того, как оператор связи подтвердил, что он получил - и затем отклонил - предложение о поглощении от австралийского Macquarie и трех датских пенсионных фондов.

В банковском секторе Societe Generale опубликовал 82-процентное снижение квартальной чистой прибыли, на которую повлияли затраты на реструктуризацию и связанные с налогами расходы. Несмотря на это, результаты превзошли ожидания, а акции выросли на 3,4 процента. Между тем, Commerzbank заявил о 51-процентном падении чистой прибыли в течение четвертого квартала, в то время как кредитор планирует провести модернизацию. Однако акции торгуются с повышением.

По данным Reuters, UniCredit вырос на 2,3 процента после того, как результаты превысили ожидания аналитиков, в то время как другой итальянский банк Banco BPM нарастил 2,5 процента после того, как он повысил свою цель по снижению проблемных кредитов.

Рекламный гигант Publicis вырос на 6,4 процента после того, как его прибыль соответствовала ожиданиям рынка. В то же время Thomas Cook объявил, что доходы близки к прогнозам за год, однако акции оператора путешествий снизились на 5,5 процента.

Главным событием дня сегодня будет заседание Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и отчет по инфляции, которые должны произойти в ходе сессии. Инвесторы будут внимательно следить за решением центрального банка, чтобы узнать, озвучит ли регулятор какие-либо свежие комментарии по процентным ставкам, волатильности рынка, Брекзиту или состоянию британской экономики.

На текущий момент:

FTSE 7220.46 -58.96 -0.81%

DAX 12453.91 -136.52 -1.08%

CAC 5209.48 -46.42 -0.88%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...