Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основной темой на валютном рынке являются итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии
08.02.2018

Обзор азиатской сессии: Основной темой на валютном рынке являются итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Январь 54.69 54.1 20.34

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Январь 53.9 55.2 49.9

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Январь 52.7 53.5 52.4


Основной темой на валютном рынке в начале сессии четверга являются итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Новозеландский регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в свою денежно-кредитную политику, оставив учетную ставку на уровне 1,75%. В то же время тон сопроводительного заявления и комментариев представителей регулятора оказался более «мягким», чем позволяли ожидать вышедшие на этой неделе сильные данные по рынку труда Новой Зеландии. Что касается курса национальной валюты, то в РБНЗ заявили, что текущая его динамика является вполне «комфортной», но если он начнет расти, то центробанк может изменить свою риторику. В целом, в РБНЗ дали понять: пока говорить о возможном ужесточении денежно-кредитной политики еще рано, что и оказало негативное влияние на динамику новозеландского доллара.

В центре внимания участников рынков находится заседание Банка Англии, итоги которого будут озвучены сегодня в 12:00 GMT, что будет основным ожидаемым событием четверга. Также будет обнародован инфляционный отчет регулятора. Британский центробанк впервые за многие годы повысил ставку в ноябре и на фоне определенного прогресса в переговорах по выходу Великобритании из состава ЕС, а также улучшения прогнозов по темпам экономического роста страны на рынках существенно выросли ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики регулятора. Но крайне маловероятно, что Банк Англии пойдет на такой шаг на своем февральском заседании. Более того, учитывая наблюдаемое в последний месяц определенное ослабление деловой активности в британской экономике, вполне возможно незначительное смягчение риторики регулятора, который может заявить о необходимости более длительного удержания ставок на низком уровне.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2250-80. Пара немного замедлилась после 4-х дневного снижения. Евро закрепился ниже уровня MA 200 H1 и обозначил доминирование медведей над быками. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для продаж пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2285 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3870-15. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября несмотря на резкое 3-х дневное снижение. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании данной коррекции. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном начале роста пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3840 (минимум 6 февраля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y109.10-65. В целом пара продолжает снижаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.70 (сессионный максимум)


В центре внимания участников фондовых рынков остаются квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается в США. До начала сегодняшней регулярной сессии отчитается Twitter (TWTR; средний прогноз: EPS $0.14, выручка $686.13 млн.), после завершения - American Intl (AIG; средний прогноз: EPS $0.79, выручка $12345.49 млн.).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...