Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар снижается
08.02.2018

Новозеландский доллар снижается

Новозеландский доллар упал после того как Резервный банк Новой Зеландии, в ходе заседания, принял решение сохранить процентную ставку на уровне 1,75% и проанализировал, что денежно-кредитная политика еще долго будет оставаться мягкой. В сопроводительном заявлении РБНЗ говориться, рост ВВП будет ускоряться на фоне низких процентных ставок. Центробанк также отметил: "Прогнозы по инфляции будут повышаться, а долгосрочные ожидания относительно годовой инфляции закрепились на уровне в 2%".

Также на динамику новозеландской валюты повлияли последующие высказывания помощника губернатора РБНЗ Макдермотта, который заявил, новозеландский доллар будет снижаться, так как Федеральный резерв повысит ставки. Он также отметил, что РБНЗ имеет нейтральный взгляд на процентные ставки, а падение инфляции может привести к снижению курса. Макдермотт также заявил, что базовая инфляция по-прежнему нуждается в небольшом толчке, чтобы достичь средней точке целевого диапазона РБНЗ 1-3%

Иена снижается, почти достигнув минимума вчерашней сессии против доллара.

Сегодня стало известно, что декабре в Япония зафиксирован профиците счета текущих операций в размере Y0,797,2 трил говорится в сообщении министерства финансов в четверг. Однако основная цифра была ниже ожидаемого профицита в размере Y1,018 трил и предыдущего значения Y1, 347 трил.

Торговый баланс Японии показал положительное сальдо в размере Y538,9 млрд превысив ожидания в Y520,4 млрд и увеличившись с Y181,0 млрд в предыдущем месяце.тЭкспорт вырос на 8,8% в годовом исчислении до Y7,271 трлн, а импорт подскочил на 14,6% до Y6,732 трлн.

Также в четверг Банк Японии заявил, что общее банковское кредитование в Японии в январе выросло на 2,4%, составив Y523,068 трлн. Это следует за 2,5-процентным увеличением в декабре.

Также сегодня член правления Банка Японии Хитоси Судзуки оптимистично высказался о перспективах инфляции.

"Складываются условия, необходимые для дальнейшего ускорения темпа роста цен", благодаря сильному рынку труда, а также усилиям правительства, направленным на повышение зарплат, и росту производительности, сказал он. Вместе с тем Судзуки отметил, что пройдет некоторое время, прежде чем компании смогут перенести растущие затраты на оплату труда и сырье на цены своих товаров и услуг.

Австралийский доллар слабо отреагировал на данные по росту импорта и экспорта Китая. Как стало известно, экспорт Китая в долларовом выражении экспорт в январе вырос на 11,1% в годовом исчислении после роста на 10,9% в декабре. Экономисты ожидали что рост экспорта сократится до 9,6%. В свою очередь импорт Китая подскочил на 36,9% в январе в годовом исчислении по сравнению с декабрем, когда рост составил 4,5%, что значительно выше ожидаемого роста на 9,8%.

Таким образом сальдо торгового баланса Китая в долларовом выражении в январе составило $20,34 млрд, что ниже по сравнению с ожидаемым профицитом в размере $54,1 млрд, после зафиксированных $54,69 млрд в декабре

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...