Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость большинства криптовалют рухнет до нуля, говорит Goldman Sachs
07.02.2018

Стоимость большинства криптовалют рухнет до нуля, говорит Goldman Sachs

Большинство криптовалют, скорее всего, потерпят крах, и их ценность упадет до нуля, сказал Goldman Sachs в примечании, сравнив текущий рынок с "интернет-пузырем конца 1990-х годов".

Стив Стронгин, глава глобальных инвестиционных исследований Goldman Sachs, сообщил в примечании, что криптовалюты не имеют "внутренней ценности", и добавил, что "вряд ли" какая-либо из сегодняшних цифровых валют сможет выжить в долгосрочной перспективе.

"Люди, похоже, торгуют криптовалютами, как будто они все выживут или, по крайней мере, сохранят свою ценность. Меня беспокоит высокая корреляция между различными криптовалютами. Вопреки тому, что можно было бы ожидать на рациональном рынке, новые валюты, похоже, не уменьшают стоимость старых валют, все они, похоже, движутся как единый класс активов", - сказал Стронгин.

"Но если вы считаете, что это ситуация, когда "немногие победители берут большинство", тогда следует учитывать потенциал снижения из-за выхода на пенсию. Кроме того, из-за отсутствия внутренней ценности, валюты, которые не выживут, скорее всего, будут торговаться на нуле", - добавил Стронгин.

Стронгин называет текущий период криптовалют экспериментом и сравнивает его с интернет-пузырем конца 1990-х годов. Он сказал, что очень немногие компании, которые существовали, затем стали еще более ценными. Google, и Amazon сделали это, но в "совершенно другой форме", добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...