Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия повысила прогнозы роста экономики еврозоны
07.02.2018

Еврокомиссия повысила прогнозы роста экономики еврозоны

Европейская комиссия подняла прогнозы роста для еврозоны, сославшись на сильный циклический импульс в Европе, и больший, чем ожидалось, подъем глобальной экономики и торговли.

В зимнем экономическом прогнозе комиссия заявила, что в 2018 году экономика валютного блока вырастет на 2,3 процента по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,1 процента. Аналогичным образом, прогноз на следующий год был повышен до 2 процентов с 1,9 процента.

Риски для этого прогноза роста остаются в целом сбалансированными, говорится в сообщении комиссии. Снижение рисков было связано с неопределенным результатом переговоров по Брекзиту и сдвигом в сторону более протекционистской политики.

Кроме того, ЕК отметила, что базовая инфляция будет продолжать отражать значительное влияние цен на энергоносители и, как ожидается, будет расти умеренно.

Ожидается, что инфляция в 2018 году останется на уровне 1,5 процента и увеличится до 1,6 процента в 2019 году. В рамках осеннего прогноза агентство прогнозировало 1,4 процента на 2018 год и 1,6 процента на 2019 год.

Между тем, прогнозируется, что базовая инфляция будет оставаться подавленной, поскольку слабость рынка труда сокращается медленно, и давление на зарплаты остается в силе.

Ожидается, что реальный рост ВВП Германии в 2018 году возрастет до 2,3 процента, а в 2019 году останется выше 2 процентов.

В то же время ожидается, что рост ВВП Франции достигнет 2,0 процентов в 2018 году, и ослабнет до 1,8 процентов в 2019 году, поскольку резервные мощности в экономике будут поглощены.

Ожидается, что в 2018 году экономика Италии вырастет на 1,5 процента в результате экспорта и инвестиций. Ожидается, что в 2019 году темпы роста замедлятся до 1,2 процента.

Ожидается, что в этом году рост в Испании составит 2,6 процента. При этом ожидается, что рост замедлится в течение прогнозируемого горизонта, до 2,1 процента в годовом исчислении до 2019 года.

ЕК повысила прогноз роста в Великобритании до 1,4 процента с 1,3 процента в этом году, но прогноз на следующий год составил 1,1 процента. Агентство сообщило, что прогнозы на 2019 год основаны на чисто техническом предположении о статусе-кво в торговых отношениях между ЕС27 и Великобританией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...