Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основным событием утренней сессии была статистика по рынку труда Новой Зеландии
07.02.2018

Обзор азиатской сессии: Основным событием утренней сессии была статистика по рынку труда Новой Зеландии

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Декабрь 0.9% 0.7% 0.7%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Декабрь 108.2 Пересмотрено с 108.3 108.1 107.9

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Декабрь 117.9 118.2 120.7

Основным событием утренней сессии на валютном рынке была статистика по рынку труда Новой Зеландии. Отчет оказался лучше ожиданий, что усилило ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Заседание новозеландского центробанка завершится сегодня, но на февральской встрече какие-либо изменения в его денежно-кредитной политике маловероятны, хотя ужесточение риторики вполне возможно.

Американские фондовые индексы выросли, компенсировав часть понесенных потерь в предыдущие несколько дней. Восстановлению индексов способствовало повышение склонности инвесторов к риску на фоне снижения опасений относительно перспектив экономики США. Ранее именно эти опасения спровоцировали продажи на рынке, в результате чего индексы продемонстрировали максимальное снижение за шесть лет. Рост доходов американских корпораций за счет снижения налогов продолжит поддерживать индексы и до коррекции, под которой подразумевается снижение более чем на 20% от максимумов, дело, скорее всего, не дойдет.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2370-90. Пара немного замедлилась после трехдневного снижения. Однако, бычий тренд все еще сохраняется с 12 декабря. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном начале роста пары. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании нисходящей коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2315 (минимум 6 февраля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3945-70. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября несмотря на резкое 3-х дневное снижение. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании данной коррекции. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном начале роста пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3840 (минимум 6 февраля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y109.15. Пара продолжает снижаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.70 (сессионный максимум)

Оглашение итогов заседания РБНЗ в 20:00 GMT будет основным событием среды. Текущее заседание является расширенным, поэтому оно будет сопровождаться выступлением главы центробанка, которое начнется в 21:00 GMT. Также следует уделить внимание американских данных по запасам сырой нефти, которые выйдут в 15:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...