Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » IIF: развивающиеся рынки стали свидетелями оттока средств на сумму $4 млрд. что является максимумом со времен выборов в США
06.02.2018

IIF: развивающиеся рынки стали свидетелями оттока средств на сумму $4 млрд. что является максимумом со времен выборов в США

Инвесторы вывели почти 4 млрд. долларов США из развивающихся рынков с 30 января, показали данные Института международных финансов (IIF). Это был крупнейший отток со времен президентских выборов в США в 2016 году.

Основная часть оттоков пришлась на акции, которые потеряли 3,4 млрд. долларов США с тех пор, как потоки стали отрицательными 30 января, говорится в документе. Наибольшие потери понесли Южная Корея, Индонезия и Таиланд.

Индекс развивающихся рынков MSCI упал более чем на 6 процентов с начала месяца и находится на пути к тому, чтобы во вторник записать максимальное ежедневное падение с ноября 2016 года.

Инвесторы начали выводить средства после того, как данные в пятницу показали наибольший рост заработной платы в США с 2009 года. Это вызвало спекуляции о том, что Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки в США быстрее, чем ожидалось, что будет означать более высокие затраты по займам для развивающихся рынков.

"Хотя мы остаемся в целом оптимистичны в отношении потоков развивающихся рынков в этом году, риски снижения не следует недооценивать, - сказал IIF. - Устойчивая распродажа на мировом фондовом рынке, несомненно, будет одним из таких рисков снижения".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...