Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Китая будет продолжать разумную, нейтральную денежно-кредитную политику в 2018 году
06.02.2018

Центральный банк Китая будет продолжать разумную, нейтральную денежно-кредитную политику в 2018 году

Центральный банк Китая пообещал во вторник продолжать разумную и нейтральную денежно-кредитную политику и сохранить ликвидность достаточно стабильной.

Китай также будет наращивать макро-пруденциальное управление тендерным финансированием и жилищным финансированием, сообщил на своем веб-сайте Народный банк Китая (PBOC) после завершения внутренней рабочей конференции.

Центральный банк также добавил, что это улучшит онлайновое финансовое регулирование, заявив, что одной из его основных задач на 2018 год является «создание и совершенствование долгосрочного механизма онлайнового финансового регулирования и предотвращения рисков».

В заявлении добавлено, что PBOC будет всесторонне использовать множество инструментов денежно-кредитной политики и реализовать разумный рост кредитования и социального финансирования.

Регулятор также добавил, что он будет углублять рыночные реформы процентных ставок, чтобы предотвратить системные финансовые риски и сохранить стабильный юань в этом году.

Вице-губернатор центрального банка Йи Ган сказал в прошлом месяце, что центральный банк Китая улучшит структуру макропруденциальной политики и изучит пути надзора над теневым банковским бизнесом, жилищным финансированием и онлайновым финансовым сектором.

Пекин уже второй год проводит кампанию по сокращению доли заемных средств для снижения финансовых рисков, связанных с быстрым наращиванием задолженности и более рискованными видами финансирования. Но власти действуют осторожно, чтобы избежать резкого удара по экономическому росту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...