Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Итоги первого в 2018 году заседания РБА были главным событием утренней сессии
06.02.2018

Обзор азиатской сессии: Итоги первого в 2018 году заседания РБА были главным событием утренней сессии

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Декабрь 1.3% Пересмотрено с 1.2% -0.2% -0.5%

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Декабрь 36 Пересмотрено с -0.628 0.25 -1.358

03:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке Пересмотрено с 1.50% 1.5% 1.5%

03:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА


Итоги первого в 2018 году заседания Резервного банка Австралии (РБА) были главным событием утренней сессии вторника. Регулятор ожидаемо не стал вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,5%. В РБА заявили, что наряду с улучшением условий ведения бизнеса и инвестиций потребление домашних хозяйств остается «постоянным источником неопределенности». В целом, никакой новой информации австралийский центробанк не предоставил и завершение его заседания оказало весьма нейтральное влияние на австралийский доллар. Последний больше пострадал от вышедших несколькими часами ранее данных по розничным продажам и торговому балансу, которые оказались хуже ожиданий.

Фондовые рынки мира продолжают снижаться. Накануне потери основных американских фондовых индексов составили около 4%, что стало худшим днем для рынка за последние шесть лет. Причиной продаж остается ослабление оптимистических ожиданий относительно будущих перспектив американской экономики. Этот процесс активизировался после вышедших в пятницу данных по занятости в США, указавших на существенный прирост средней почасовой оплаты труда, которая прямо влияет на инфляционные ожидания, а усиление последних может заставить ФРС ускорить процесс повышения ставок. Ужесточение денежно-кредитной политики федрезерва ограничит повышение инфляции, но также будет способствовать замедлению темпов роста экономики США, которая, по оценкам некоторых экономистов, в ближайшие годы будет расширяться на 1,5% в год, что в два раза меньше, чем обещал Дональд Трамп. Наряду со снижением фондовых индексов доллар корректируется после своего падения, получая поддержку от перспектив повышения ставок ФРС. Наблюдаемая тенденция (ослабление фондовых индексов и укрепление доллара) в ближайшее время, скорее всего, продолжит оставаться в силе.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2350-85. Пара немного замедлилась после двухдневного снижения. Однако, бычий тренд все еще сохраняется с 12 декабря. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании нисходящей коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2330-35 (минимумы 24 и 29 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3935-75. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября несмотря на резкое 2-х дневное снижение. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончании данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3915 (минимум 23 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y108.45. Пара продолжает снижаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.30 (сессионный максимум, MA 200 H1)

Основными ожидаемыми событиями сегодняшней сессии будут новозеландские данные по рынку труда, которые выйдут в 21:45 GMT. Заслуживает внимания также американский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы (JOLTs), который будет обнародован в 15:00 GMT. Также в это время выйдет индекс деловой активности в Канаде. Информация о торговых балансах США и Канады станет известной в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

__________

Опрос




Загрузка...