Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Китае прекратится торговля криптовалютами полностью с запретом на зарубежные платформы
05.02.2018

В Китае прекратится торговля криптовалютами полностью с запретом на зарубежные платформы

Китай должен заблокировать все веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO), включая иностранные платформы, в попытке окончательного закрытия рынка криптовалют, - сообщает SCMP

«Чтобы предотвратить финансовые риски, Китай будет активизировать меры по удалению любых внутренних или зарубежных платформ, связанных с торговлей виртуальной валютой или ICO», - говорится в статье, опубликованной ранее Financial News

В статье признается, что недавние попытки отменить цифровую валюту путем закрытия внутренних бирж не смогли полностью искоренить торговлю.

«ICO и торговля виртуальной валютой не полностью вышли из Китая после официального запрета ... после закрытия внутренних виртуальных обменов валюты многие люди обратились к зарубежным платформам, чтобы продолжать участвовать в транзакциях с виртуальной валютой.

«Зарубежные сделки и нормативное уклонение возобновились ... риски все еще существуют, подпитываются незаконной выдачей и даже продажей при помощи мошенничества и пирамид», - говорится в статье.

«Обычно люди используют виртуальные частные сети для торговли криптовалютами, так как многие обменные платформы переместились в Японию или Сингапур», - сказал Дональд Чжао, индивидуальный трейдер биткойнов, который переехал в Токио из Пекина в конце прошлого года, после запрета. «Я думаю, что новый шаг буквально означает, что было бы еще труднее обойти запрет в Китае ... люди и связанные с ними бизнес-программы, могут быть арестованы», - сказал Чжао.

Более жесткое регулирование от Народного банка Китая «определит весомость вселенной криптовалюты», сказал Уэйн Цао, который руководит компанией, которая недавно предложила 10 миллиардов токенов в ICO.

«Большинство китайских проектов ICO инвестируются китайскими инвесторами. Поэтому, если они заблокированы, весь рынок криптовалюты может зависнуть ».

До сих пор предложения новых токенов обычно привязывались к более известным криптоконкурсам, таким как биткойн, и розничные инвесторы могли покупать их через ICO. Торговля монетами происходит на сайтах оффшорных бирж с более широким участием.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...