Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в сфере услуг от AiG увеличился в январе
05.02.2018

Индекс активности в сфере услуг от AiG увеличился в январе

Индекс активности в сфере услуг от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой, увеличился на 2,9 пункта до 54,9 в январе 2018 года (с учетом сезонных колебаний), что указывает на более высокую скорость расширения с конца 2017 года. Группа исследует результаты опроса 200 производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Значение выше 50 является позитивным фактором для австралийской валюты.

Из отчета AiG:

  • Индекс активности сектора услуг Австралии указывает на расширение, причем январь 2018 года ознаменовал одиннадцать последовательных месяцев положительных результатов.

  • Все пять подиндексов активности в австралийском секторе услуг расширены (результаты более 50 баллов) в январе 2018 года. Субиндекс занятости был особенно сильным в январе.

  • Занятость была сильнее во всех подсекторах сегтора услуг, за исключением оптовой торговли

  • Респонденты отметили улучшение деловой уверенности и заказов от бизнес-клиентов в январе, чему способствовал отскок в сделках с недвижимостью в некоторых городах. Чрезмерно жаркая погода была на руку некоторым предприятиям, поскольку больше клиентов искали магазины, рестораны и развлекательные заведения с кондиционерами.

  • Суб-индекс продаж восстановился после умеренного сокращения в декабре. Он вырос на 4,8 балла до 53,9 пункта в январе (с учетом сезонных колебаний). Суб-индекс занятости ускорился до 58,1 пункта в январе, его самый высокий ежемесячный с декабря 2004 года.

  • Подиндекс новых заказов подскочил на 3,5 пункта до 54,5 пункта в январе. Это был 17-й месяц положительных результатов и хорошо предсказывает дальнейший рост в 2018 году.

  • Запасы вновь были восстановлены в январе после стабилизации в декабре и сократившись в ноябре, причем этот субиндекс вырос на 1,7 пункта до 52,5 пункта.

  • Поставки поставщиков замедлились в январе, однако этот субиндекс упал на 4,8 пункта до 53,7 пунктов, что указывает на более медленный темп роста (с учетом сезонных колебаний).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...