Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный казначей Австралии Скотт Моррисон: Ожидается рост экономических возможностей, возглавляемых оптимистичной экономикой США.
05.02.2018

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон: Ожидается рост экономических возможностей, возглавляемых оптимистичной экономикой США.

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон говорит, что налоговые льготы администрации Трампа уже оказывают психологическое воздействие на бизнес США и указывают на рост «больших экономических возможностей» во всем мире.

Казначей только что вернулся из поездки в США, где он встретился с бизнес-лидерами ключевых компаний и где налоговая реформа была на повестке дня.

«Мы должны обеспечить, чтобы предприятия, все австралийцы могли понять эту возможность, вот что я думаю в этом году, и я с нетерпением жду этого», - сказал он журналистам в понедельник.

Правительство премьер-министра австралии Тернбулл, будет добиваться того, что оставшаяся часть снижения налога на бизнес станет ключевым приоритетом в ближайшие недели, и пока только обеспечит сокращение фирм с оборотом до 50 миллионов долларов.

«В этом году австралийская экономика прекрасна, в этом году мировая экономика прекрасна, и я с нетерпением жду, чтобы австралийцы смогли реализовать свои экономические возможности, чтобы поднять уровень жизни, чтобы повысить их заработную плату», - Сказал Моррисон.

Правительство также отметило сокращение личных подоходных налогов, которое будет объявлено в майском бюджете.

Премьер-министр Малкольм Тернбулл заявил в воскресенье, что ожидает роста заработной платы в следующем году, пока экономика и спрос на рабочую силу продолжают расти.

Тем временем, слабый рост заработной платы, скорее всего, сдерживает Резервный банк от повышения официальной процентной ставки в ближайшее время, несмотря на множество оптимистических экономических показателей за последние недели.

Центральный банк проведет свое первое заседание совета директоров во вторник и, как ожидается, будет держать курс процентной ставки на рекордно низком уровне 1,5%, где он выходил с августа 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...