Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии находится на переднем плане глобальной дилеммы ставок
02.02.2018

Банк Англии находится на переднем плане глобальной дилеммы ставок

На следующей неделе Банк Англии столкнется с вопросом, который в этом году будет беспокоить многие другие центральные банки - означает ли неожиданно сильная глобальная экономика, что они должны продвигаться вперед с повышением процентных ставок?

Для Банка Англии - и его индийских, австралийских и новозеландских коллег - ответ в ближайшие несколько дней, скорее всего, будет отрицательным, поскольку внутренние неопределенности в настоящее время перевешивают инфляционное давление мощного глобального подъема.

Но шансы на дальнейших отход от чрезвычайного уровня стимулов финансового кризиса сокращаются. На рынках государственных облигаций доходность по 10-летнему долгу США, Германии и Великобритании подскочила более чем на 30 базисных пунктов с начала года, а доходность 2-летних облигаций США является самой высокой с 2008 года.

Губернатор Банка Англии Марк Карни окажется в центре внимания в четверг, когда он изложит мнение центрального банка о перспективах Британии, всего за год до того, как страна должна покинуть ЕС.

Согласно опросу Reuters, ни один экономист не считает, что на следующей неделе Банк Англии примет решение о повышении ставки. Но рынки видят 50-процентный шанс того, что в мае произойдет еще одно повышение ставки - вслед за первым за десятилетие увеличение ставки в ноябре 2017 года.

Главный экономист UBS Аренд Каптейн недавно изменил свое мнение, и теперь предсказывает повышение ставки в мае, ссылаясь на недавнюю силу в мировой экономике, но при условии, что премьер-министр Тереза ​​Мэй сможет заключить переходное соглашение по Брекзиту до этого времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...