Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
02.02.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США резко подорожал против евро, отреагировав на сильные данные по рынку труда, но затем растерял более половины заработанных позиции на фоне частичной фиксации прибыли, отскока доходности облигаций США от максимума сессии, и заметки Палаты представителей об обработке расследования Трампа

В записке говорится, что ФБР и Департамент юстиции получили ордер на шпионаж над помощником кампании Трампа Картером Пейджем, вводя в заблуждение судью суда по надзору. Также в записке отмечалось, что досье Стилла - которое было оплачено демократами - было использовано для получения ордера. Трампа спросили сегодня, был ли он уверен в заместителе директора ФБР Розенштейне и он сказал: "Вы это выяснили.". После публикации заметки существует небольшой риск того, что Трамп попытается уволить Розенштейна и Мюллера в эти выходные, что, вероятно, будет способствовать неприятию риска на фондовом рынке.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,49%, на уровне 89,10.

Министерство труда сообщило, что рост занятости в США ускорился в январе, при этом ежегодное увеличение заработной платы оказалось самым сильным за более чем 8,5 года. Число занятых в несельскохозяйственном секторе подскочило на 200 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 160 000 в декабре. Уровень безработицы был неизменным на уровне 17-летнего минимума в 4,1 процента. Экономисты прогнозировали, что количество рабочих мест увеличится на 180 000 человек, а уровень безработицы останется неизменным на уровне 4,1 процента. Средние почасовые доходы выросли на 0,3 процента, до 26,74 доллара США, после роста на 0,4 процента в декабре. Это увеличило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,9 процента, что является самым большим ростом с июня 2009 года по сравнению с 2,7 процента в декабре. Однако в прошлом месяце рабочие отработали меньше часов. Средняя рабочая неделя упала до 34,3 часов, самый короткий показатель за четыре месяца, с 34,5 часов в декабре. Сильный отчет о занятости подтвердил уверенный импульс в экономике в начале года. Экономисты говорят, что рост рабочих мест обусловлен мощным внутренним и глобальным спросом. Учитывая, что рынок труда в состоянии почти полной занятости, экономисты ожидают небольшого увеличения роста рабочих мест после пакета налоговых льгот администрацией Трампа в размере 1,5 млрд. долларов, принятого Конгрессом в декабре, в рамках самой крупной реформы налогового кодекса за 30 лет. Между тем, представители ФРС в среду выразили оптимизм в отношении того, что инфляция в этом году поднимется к своей цели. Политики, которые голосовали за сохранение процентных ставок без изменений, описали рынок труда как «продолжающий укрепляться», и отметили, что экономическая активность «возрастала уверенным темпом». В этом году ФРС прогнозирует три повышения ставок.

В целом, последние данные от Министерства труда усилили вероятность повышения процентной ставки ФРС на мартовском заседании, и способствовали росту доходности 10-летних казначейских облигаций США к многолетним максимумам, до отметки 2.85%. Согласно данным CME Group, на текущий момент фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в марте составляет 77,5% против 70,9% неделей ранее.

Британский фунт существенно снизился против доллара США, обновив минимум 31 января, что было обусловлено публикацией разочаровывающих данных по Британии и усилением спроса на американскую валюту в ответ на благоприятную статистику по рынку труда и доверию потребителей.

Результаты опроса IHS Markit показали, что британская строительная активность расширилась самыми медленными темпами за четыре месяца в январе. Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе упал до 50,2 в январе с 52,2 в декабре. Ожидалось, что он вырастет до 52,8. Однако любое значение выше 50 указывает на расширение в секторе. Среди подсекторов деятельность по строительству домов, основная движущая сила роста в последние месяцы, снизилась впервые за 17 месяцев. Коммерческий строительный сектор вернулся на территорию роста, а гражданское инженерное строительство несколько увеличилось.

Между тем, окончательные итоги исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в январе американские потребители чувствовали себя менее оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в январе индекс потребительских настроений упал до 95,7 пункта по сравнению с окончательным чтением за декабрь 95,9 пункта и предварительным значением за январь 94,4 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 95 пунктов. Кроме того, результаты исследований показали: индекс текущих условий в январе упал до 110,5 против 113,8 в декабре, индекс ожиданий вырос до 86,3 с 84,3, индекс 12-мес инфляционных ожиданий остался на уровне +2,7%, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий повысился до +2,5% против +2,4% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...