Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сужение покупок активов ЕЦБ это не "экзистенциальный вопрос" - представитель ЕЦБ Виллерой
02.02.2018

Сужение покупок активов ЕЦБ это не "экзистенциальный вопрос" - представитель ЕЦБ Виллерой

Нормализует ли политику Европейский центральный банк, завершит ли он покупки активов в сентябре или будет сворачивать их постепенно, это не экзистенциальный вопрос, заявил в пятницу глава центрального банка Франции Франсуа Виллерой де Гало.

"Не следует чрезмерно сосредотачиваться на единственном инструменте ежемесячных покупок чистых активов: закончим ли мы их в сентябре или будем сужать их более постепенно - это не глубокий экзистенциальный вопрос", - сказал Виллерой в Дублине.

"Мы будем все больше и больше полагаться на весь пакет политики, включая значительный запас приобретенных активов, предстоящие реинвестиции и будущее руководство по процентным ставкам", - добавил Виллерой, который также является членом Управляющего Совета ЕЦБ.

Он добавил, что нормализация политики будет следовать предсказуемой последовательности, при этом ЕЦБ также будет следить за тем, как изменяются обменные курсы, так как недавняя слабость доллара считается источником неопределенности.

Программа покупки облигаций ЕЦБ на 2,55 триллиона евро, направленная на возрождение инфляции, истекает в конце сентября, и финансовые рынки делают ставку на то, что покупки закончатся где-то в четвертом квартале после незначительного снижения их объема.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...