Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тереза ​​Мэй говорит, что переходная сделка по Брекзиту будет согласована через семь недель
02.02.2018

Тереза ​​Мэй говорит, что переходная сделка по Брекзиту будет согласована через семь недель

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что переходный период в рамках Брекзита будет согласован с Европейским союзом через семь недель. Таким образом Мэй попыталась смягчить опасения по поводу того, что для заключения сделки может потребоваться больше времени.

ЕС предложил Британии переходной статус-кво до конца 2020 года после Брекзита. Обе стороны стремятся достичь соглашения о переходе к концу марта, которое станет частью окончательного договора о выходе, который будет согласован позднее в этом году.

Но внутри Консервативной партии Мэй есть разногласия по поводу некоторых деталей, таких как статус граждан ЕС в период перехода и сфера юрисдикции Европейского суда.

Многие предприятия и банки обеспокоены тем, что борьба за условия перехода может задержать или даже "потопить" соглашение всего за несколько месяцев до выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года.

"Через семь недель у нас будет соглашение с Европейским союзом, это график, который они указали для периода имплементации, - сказала Мэй в интервью BBC в Китае. - То, за что проголосовали британцы - вернуть нам контроль над нашими деньгами, нашими границами и нашими законами - это именно то, что мы собираемся сделать".

ЕС и Великобритания надеются заключить сделку по выходу Великобритании и деталям торгового пакета к октябрю 2018 года. Но некоторые официальные лица ЕС начали высказывать озабоченность тем, что план о том, что лидеры одобряют руководящие принципы ведения переговоров для нового этапа переговоров, которые должны начаться в апреле в отношении будущего торгового соглашения, может оказаться под угрозой срыва, если Мэй не укажет, какие требования Британии для этого торгового пакта. Как только Мэй это сделает, ЕС понадобится несколько недель, чтобы подготовить свои собственные предложения для переговоров. После принятия этого решения лидерами в марте переговоры могут начаться через несколько недель. Однако, если истечет мартовский срок, есть риск того, что потребуется ждать до следующего полного саммита ЕС, который не планируется до конца июня. Это создаст очень сжатый срок для согласования широкой политической декларации будущих торговых планов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...