Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wells Fargo говорит, что не стоит ожидать ралли на сырьевом рынке
01.02.2018

Wells Fargo говорит, что не стоит ожидать ралли на сырьевом рынке

Wells Fargo предостерегает против ожиданий бычьего рынка для сырьевых товаров в этом году, ссылаясь на нескольких крупных ставок инвесторов на металлы и нефть.

На вопрос о том, приведет ли падение доллара к стремительному бычьему рынку для сырьевых товаров, Банк в исследовательской записке сказал: "Мы сомневаемся". "Мы ожидаем, что динамика медвежьего рынка (чрезмерные поставки и цены с привязкой к границам) будет доминировать в сырьевых товарах в течение следующих 5-10 лет", - написал в записке Остин Рассел, аналитик по инвестиционной стратегии Wells Fargo.

"Исторически сложилось так, что медвежий настрой по доллару, наблюдаемый с бычьим настроем по сырьевым товарам, означает "исключительно высокую" доходность товаров, - сообщили в Wells Fargo. - Слабый доллар повышает цены на сырьевые товары. Но, несмотря на недавние уровни доллара, который достиг минимума за последние три года, мы не видим бычьей динамики для сырьевых товаров, и советуем инвесторам поумерить свои ожидания".

"Когда долларовый медведь боролся с товарным медведем, исторически товарный медведь побеждал, и доходность была низкой, - говорится в докладе. - Прогнозный анализ также был определенно нейтральным по отношению к доллару, что противоречит многим другим прогнозам дальнейшего ослабления доллара в 2018 году. Впрочем, мы не ожидаем масштабного падения доллара ниже текущих уровней".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...