Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs пересмотрел прогноз по цене нефти Brent на фоне ускоренной перебалансировки рынка
01.02.2018

Goldman Sachs пересмотрел прогноз по цене нефти Brent на фоне ускоренной перебалансировки рынка

Goldman Sachs повысил свой прогноз по цене на нефть марки Brent, заявив, что нефтяные рынки перебалансировались на шесть месяцев раньше, чем ожидалось, ссылаясь на устойчивый рост спроса и постоянное соблюдение соглашение о сокращении поставок под руководством ОПЕК.

3-х, 6-и, и 12-и месячные прогнозы по цене на нефть Brent были подняты до $75, $82,50 и $75 за баррель соответственно, с $62 ранее.

Тем не менее, Goldman ожидает, что цена снова опустится, поскольку американские производители сланца перекачивают больше нефти, чтобы извлечь выгоду из ценовой реакции на снижение глобальных запасов. "Мы ожидаем, что ответ со стороны производителей США, возможное наращивание добычи ОПЕК и более высокое производство за пределами ОПЕК будут постепенно снижать цены. Наш прогноз по цене Brent в 2020 году составляет $60", - сказал Goldman Sachs.

Кроме того, Goldman Sachs сообщил, что ожидает глобальный дефицит нефтяного рынка в размере 0,2 млн. баррелей в день в 2018 году, а затем глобальный профицит в размере 0,73 млн. баррелей в сутки в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...