Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » UBS считает, что Банк Англии может вновь повысить ставки в мае, но при одном условии
01.02.2018

UBS считает, что Банк Англии может вновь повысить ставки в мае, но при одном условии

Банк Англии может увеличить свои процентные ставки уже в мае, согласно мнению аналитиков UBS. Но это произойдет только в том случае, если правительство Великобритании сможет заключить сделку с Европейским союзом о переходном периоде после того, как страна покинет блок в марте 2019 года, сообщили в UBS.

"Комитет по монетарной политике Банка Англии, как ожидается, повысит ставки в мае, если будет заключена переходная сделка", - сказал стратег UBS Джон Рейф в записке.

UBS изменил свой прогноз для следующего повышения ставок, и теперь прогнозирует повышение на 25 базисных пунктов в мае, в результате чего ставка составит 0,75 процента. Тем не менее, глобальная исследовательская группа банка сделала свой прогноз "явно зависимым от заключения переходной сделки к марту".

В ноябре 2017 года Банк Англии впервые за десятилетие повысил процентные ставки, но сигнализировал, что будет "очень постепенно" производить дальнейшее увеличение ставки в течение следующих трех лет, и это будет связано с прогрессом в переговорах по Брекзиту.

Большинство аналитиков считали, что следующий рост ставки произойдет позднее в 2018 году, но не ранее ноября. Однако, UBS заявил, что ставка может быть повышена в мае на фоне укрепления экономики Британии. "В то время как мы все еще ожидаем, что процесс Брекзита будет способствовать усилению встречных ветров для экономики Великобритании в течение значительного времени, более сильный, чем ожидалось, рост валового внутреннего продукта (ВВП) в четвертом квартале и лучший импульс, с которым экономика начинает 2018 год, в результате может дать Банку Англии возможность поднять процентную ставку к середине года",- написал Джон Рейф.

"Тем не менее, есть все больше сомнений в том, смогут ли Великобритания и ЕС договорится о переходной сделке к моменту саммита Совета ЕС в конце марта, и если они этого не сделают, то, по нашему мнению, Банк Англии займет выжидательную позицию, поскольку неопределенность усиливается, а экономика замедляется более материально", - добавил Рейф.

Кроме того, UBS пересмотрел свои прогнозы по ВВП Британии после сильного роста в четвертом квартале, и теперь ожидает рост на 1,4 процента в 2018 году и на 1,2 процента в 2019 году - по сравнению с предыдущим прогнозом 1,1 процента для 2018 и 2019 годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...