Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канады: рост деловой активности в производственном секторе достиг 9-месячного максимума
01.02.2018

Канады: рост деловой активности в производственном секторе достиг 9-месячного максимума

Темпы роста активности в канадском производственном секторе ускорились в начале года до самого высокого уровня за девять месяцев, так как показатели новых заказов и занятости улучшились в январе, показали данные, опубликованные в четверг.

С учетом сезонных колебаний производственный индекс менеджеров по закупкам от Markit вырос в январе до 55,9 пункта по сравнению с 54,7 пункта в декабре. Это был самый высокий уровень индекса с апреля 2017 года. Показатель выше 50 пунктов указывает на расширение активности в секторе.

Суб-индекс новых заказов повысился до 56,4 с 54,6, чему способствовало увеличение спроса со стороны как отечественных, так и зарубежных клиентов. Суб-индекс новых экспортных заказов вырос до 53,3 с 50,6. Суб-индекс занятости поднялся до 55,9 с 54,8, и достиг самого высокого значения с августа, поскольку компании наращивали свои мощности. В прошлом году на рынке труда Канады наблюдался устойчивый рост, что привело к снижению уровня безработицы до 41-летнего минимума. Однако закупочные затраты увеличились, и производители вынуждены были платить больше за металлы и связанные с нефтью товары. Суб-индекс закупочных цен вырос до 65,1 с 61,1 в декабре.

Рост в производственном секторе может послужить хорошим предзнаменованием для канадской экономики, которая была неожиданно сильной в 2017 году. Данные в среду показали, что экономический рост ускорился в ноябре, что, вероятно, будет удерживать ЦБ Канады на пути к очередному повышению ставок в ближайшее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...