Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Microsoft Corp (MSFT) оказались лучше ожиданий рынка
01.02.2018

Квартальные результаты Microsoft Corp (MSFT) оказались лучше ожиданий рынка

Компания Microsoft Corp (MSFT) превзошла прогнозы по прибыли Уолл-Стрит в среду, чему способствовал рост бизнеса облачных вычислений. Вместе с тем, компания провела одноразовый платеж в размере $13,8 млрд в связи с новым налоговым законодательством США.

Акции крупнейшей в мире софтверной компании, которые за последние 12 месяцев выросли почти на 50%, первоначально упали после закрытия торгов, но позже перешли на положительную территорию.

Квартал был 10-м по счету с более чем 90-процентным ростом доходов за флагманскую услугу облачных вычислений Azure, которая напрямую конкурирует с Amazon Web Services.

По словам Кима Форреста, аналитика капитала в Fort Pitt Capital Group, клиенты Amazon, надеющиеся избежать блокировки одной услуги, могут помочь росту Azure. "Если вы действительно умны, у вас не будет ни одного провайдера, кроме двух", - сказала она.

Поскольку главный исполнительный директор Сатья Наделла занял должность в 2014 году, облачный бизнес Microsoft, включающий такие продукты, как Office 365, Dynamic 365 и Azure, стал основной сферой роста компании.

Выручка от того, что Microsoft называет своим интеллектуальным облачным сегментом, выросла на 15,3% до $7,8 млрд во втором финансовом квартале, включая 98% роста Azure. По оценкам Thomson Reuters I / B / E / S, аналитики в среднем ожидали $7,51 млрд.

Amazon Web Services является лидером рынка облачных вычислений с $14,4 млрд и с долей рынка более 31,8%, но Azure быстро растет и занимает позицию №2 с 13,9% рынка, согласно оценкам третьего квартала 2017 года исследовательской фирмой Canalys.

Налог на прибыль Microsoft приводит к чистым убыткам в размере $6,30 млрд, или $0,82 на акцию, в квартале, закончившемся 31 декабря, по сравнению с прибылью в размере $6,27 млрд или $0,80 на акцию годом ранее.

Исключая разовые статьи, компания заработала $0,96 на акцию, опередив ожидания аналитиков в $0,86.

"Если они являются единственной компанией, у которой списано единовременное налоговое списание, это будет смущать, но тот факт, что почти все это делают, означает, что это не имеет большого значения", - сказал Адам Сархан, исполнительный директор 50 Park investments.

Многие американские компании взяли на себя крупные разовые платежи в этом квартале, чтобы учесть изменения в налоговом законодательстве США, сделанные в декабре, что привело к снижению общего корпоративного курса и предложило пониженную ставку для компаний, репатриирующих зарубежную прибыль в Соединенные Штаты.

Помимо Azure, другие подразделения Microsoft также выросли. Выручка от бизнес-единицы, которая включает службу Office 365, выросла на 24,7% и составила $8,95 млрд. Доход от подразделения Microsoft, включающего Windows, Xbox и Surface, вырос на 2,36% до $12,17 млрд.

Общий доход вырос на 12% до $28,92 млрд, опередив ожидания аналитиков в $28,40 млрд.

На текущий момент акции Microsoft Corp (MSFT) котируются по $95,78 (+0,81%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...