Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin продолжал расширяться в начале 2018 года
01.02.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin продолжал расширяться в начале 2018 года

Согласно последним результатам опроса Caixin, производственный сектор Китая продолжал расширяться в начале 2018 года, при этом рост наблюдался в течение большей части прошлого года.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая в январе вырос в устойчивом темпе до 51,5, соответствовало ожиданиям экономистов и предыдущему значению.

Рост поддерживался дальнейшим, хотя и незначительным, увеличением общей новой работы и новых экспортных продаж. Высокие требования к производству способствовали увеличению покупательской активности фирм, в то время как занятость упала до самых слабых темпов за три года.

Данные о ценах показали, что инфляция начальных затрат снизилась до максимума. Забегая вперед, компании, как правило, оптимистично смотрят на то, что производственная инфляция будет расти в течение следующего года.

Данные за январь свидетельствовали о прочном и ускоренном увеличении производства в Китае, причем темпы роста были самыми сильными с декабря 2016 года. Ряд компаний отметили, что улучшение условий спроса и рост новой работы привели к увеличению объема выпуска. Следует отметить, что общий объем новых заказов возрос в течение девятнадцатого месяца подряд, хотя и умеренным темпом, который был слабее, чем в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...