Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
01.02.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США немного укрепился против евро на фоне итогов заседания ФРС. Центральный банк США оставил процентные ставки без изменений, указав, что их дальнейшее повышение оправдано. В декабре ФРС сигнализировала, что в 2018 году ожидается три повышения ставки, а в 2019 году - еще два.

Согласно официальному заявлению Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, центральный банк по-прежнему намеревается произвести следующее повышение ставок в марте.

Данное заседание стало последним для председателя ФРС Джанет Йеллен, чьи полномочия истекают 3 февраля. Новым главой центрального банка станет один из управляющих Джером Пауэлл.

До выхода официального заявления ФРС инвесторы оценивали вероятность мартовского повышения ставок примерно в 78%.

Риторика официального заявления осталась практически неизменной по сравнению с прошлім заседанием, указав на позитивную оценку перспектив американской экономики.

"Уровень занятости, расходы домохозяйств и капиталовложения компаний отметились достаточно существенным ростом, тогда как уровень безработицы остался низким", - говорилось в заявлении ФРС.

Евро ранее растерял почти все ранее заработанные позиции против доллара США, что было обусловлено отскоком индекса доллара США от сессионного минимума на фоне роста доходности облигаций США и публикации благоприятных экономических данных по США.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в январе, но были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в январе количество занятых выросло на 234 тыс. человек по сравнению с показателем за декабрь на уровне 242 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 22 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 212 тыс.

Между тем, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал на 2,1 пункта до 65,7 в январе с пересмотренных 67,8 пунктов в декабре. Несмотря на то, что в январе он потерял импульс, индекс продолжил двигаться в том же направлении, что и во второй половине 2017 года, что способствует обнадеживающему новому году. Индекс вырос на 28,3% с января прошлого года и на отметке 65,7 превышает средний показатель второй половины 2017 года, равный 63,7. Три из пяти компонентов, которые составляют индекс, упали за месяц, при этом только занятость и поставки у поставщиков достигли повышения в январе.

Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что ее индекс незавершенных сделок по продаже жилья вырос до 110,1 пункта в прошлом месяце, что на 0,5 процента больше, чем в ноябре. Экономисты в среднем прогнозировали, что данный индекс увеличится на 0,4 процента, вслед за повышением на 0,3 процента в прошлом месяце (пересмотрено с +0,2 процента). По сравнению с декабрем 2016 года незавершенные продажи выросли на 0,5 процента. Если оценивать по регионам, незавершенные сделки по продаже жилья увеличились на 4,0 процента годовых на Юге, тогда как на Среднем Западе они выросли на 0,3 процента. Кроме того, незавершенные продажи упали на 2,7 процента годовых на Северо-востоке и сократились на 3,1 процента на Западе.

Британский фунт умеренно подешевел против доллара после сообщений о том, что ЕС отверг проект Лондона по свободной торговле в секторе финансовых услуг после Брекзита.

Эксперты отмечают, что пара GBP/USD весьма уязвима к любым новостям, касающимся Брекзита, особенно, учитывая внутренние разногласия в Кабинете министров Терезы Мэй перед очередным раундом переговоров. Вчерашнее решение ЕС по проекту Лондона является серьезным препятствием для Великобритании, которая надеялась на сохранение полного доступа к рынкам ЕС для Лондона - одного из двух ведущих мировых финансовых центров.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...