Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Существует риск развития турбулентности на рынке, но вряд ли это произойдет до 2019 года - председатель Santander
31.01.2018

Существует риск развития турбулентности на рынке, но вряд ли это произойдет до 2019 года - председатель Santander

Планы центральных банков по сокращению денежного стимулирования могут создать рыночные потрясения, но вряд ли они произойдут в 2018 году, сказала председатель Banco Santander.

По мере усиления глобального роста и восстановления инфляции от своих кризисный уровней, Европейский центральный банк, Банк Англии и Федеральный резерв США начали повышать ставки или сокращать объем приобретаемых облигаций. Но их уход с рынков облигаций может повлиять на цены и доходность после того, как они в течение десятилетия активно присутствуют на рынке. В конечном счете, изменения в ценах и доходности облигаций могут иметь последствия для всех рынков.

"У нас был 10-летний рост в США, Испания уже растет четыре, пять лет, Латинская Америка немного отстает, так что да, есть шанс, что, когда мы выйдем из QE (количественное смягчения), возникнет турбулентность и это очень сложно предсказать", - сказала председатель Santander Ана Ботин.

Вместе с тем, она добавила, что такой риск более вероятен в следующем году, чем в 2018 году.

"Как розничный коммерческий банк, мы очень воодушевлены тем, что мы видим в основе экономики, в реальной экономике - наши клиенты хотят больше кредитов, у потребителей больше уверенности, так что может возникнуть рыночная турбулентность. Это один из рисков на этот год, но я думаю, что для нас это выглядит довольно хорошим годом".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...