Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: в фокусе Азии - австралийская статистика по инфляции и выступление президента США Дональда Трампа
31.01.2018

Обзор азиатской сессии: в фокусе Азии - австралийская статистика по инфляции и выступление президента США Дональда Трампа

Были опубликованы следующие данные:

00:01 Великобритания Индекс потребительского доверия от Gfk Январь -13 -13 -9

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Декабрь 0.5% 0.5% 0.3%

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Декабрь 5.2% Пересмотрено с 5.4% 4.8%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/г IV кв 1.8% 1.9% 1.8%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, г/г IV кв 1.8% 2% 1.9%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, кв/кв IV кв 0.6% 0.7% 0.6%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/кв IV кв 0.4% 0.5% 0.4%

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Январь 55.0 55.0 55.3

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Январь 51.6 51.5 51.3


Начало сессии среды было переполнено событиями, наиболее важными с которых была австралийская статистика по инфляции и выступление президента США Дональда Трампа.

Данные по индексу потребительских цен в Австралии оказались немного слабее ожиданий, добавив тем самым уверенности участникам рынков в том, что в текущем году Резервный банк Австралии (РБА) не станет ужесточать денежно-кредитную политику, так как инфляционное давление в стране все еще остается ниже целевого уровня регулятора. Австралийский доллар отреагировал на данные снижением, но его потери были ограничены слабостью доллара США, ослабление которого возобновилось под влиянием опасений относительно дальнейшего роста американского госдолга.

Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием Конгрессу. В своей речи он изложил оценку ситуации в стране, описав предстоящие законодательные инициативы. Американский лидер заявил о намерении инициировать изменения в законодательстве, позволяющие осуществить инвестиции в инфраструктурные проекты, направив на эти цели не менее $1,5 трлн. Из неэкономических высказываний Трампа стоит отметить заявления о том, что Китай и РФ бросают вызов интересам, экономике и ценностям США. Для противодействия Трамп призвал модернизировать систему обороны США и перестроить ядерный арсенал.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2395-35. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2385 (минимум американской сессии 30 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4135-80. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары только после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.4095 (минимум американской сессии 30 января, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y108.65-05. Пара продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.60-75 (максимумы 26 января)

Сессия среды будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами. Основным ожидаемым событием первой половины дня будут данные по инфляции в еврозоне (10:00 GMT). Во второй половине дня внимание участников рынков привлекут американские данные по занятости в частном секторе от ADP (13:15 GMT) и статистика по запасам сырой нефти (15:30 GMT), а также канадский ежемесячный отчет по ВВП (13:30 GMT). Но основным событием дня будет заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, итоги которого будут озвучены в 19:00 GMT. Январское заседание регулятора не является расширенным (оно сопровождается обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя), поэтому какие-либо изменения в денежно-кредитной политике ФРС крайне маловероятны. Сопроводительное заявление федрезерва должно будет содержать тезисы об улучшении ситуации в американской экономике, что укрепит уверенность участников рынков в дальнейшем повышении ставок. Текущее заседание является последним для Джанет Йеллен в качестве главы ФРС.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...