Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Выборы в Италии - это "угроза" стабильности, несмотря на хорошие экономические показатели - министр
30.01.2018

Выборы в Италии - это "угроза" стабильности, несмотря на хорошие экономические показатели - министр

По словам министра экономического развития Италии, всеобщие выборы в стране, которые пройдут в марте, создают угрозу стабильности в то время, когда экономика демонстрирует хорошую производительность..

Карло Календа сказал, что перспектива "подвешенного" парламента после выборов 4 марта - когда, как ожидается, ни одна из сторон не получит абсолютного большинства, позволяющего ей управлять в одиночку - представляет собой риск.

"Это угроза, и ясно, что, когда у нас есть система, основанная на трех столпах (политических партиях), очень трудно найти большинство, - сказал он. - Хотя, я должен сказать, что сегодня существует правительство, которое пользуется доверием среди итальянских граждан, и я думаю, что это положительный момент".

Календа - независимый политик, который впервые получил работу в Министерство экономического развития в 2016 году, при предыдущем правительстве Маттео Ренци. Он оставался на своем посту до декабря 2016 года, когда Паоло Джентилони вступил в должность после отставки Ренцо из-за неудавшегося референдума по поводу конституционных реформ.

Календа был назван будущим министром финансов и даже будущим премьер-министром Италии, хотя он сам исключил себя из списка претендентов на высшую должность во время интервью с CNBC.

"Нет, я думаю, что Джентилони намного лучше и квалифицированнее меня в этой работе. Я более технически работаю в области экономики и экономического развития", - сказал Календа.

Он выразил больше интереса к Министерству финансов, если нынешний министр финансов Пьер Карло Падоан покинет эту должность. Календ сказал, что он будет уделять приоритетное внимание увеличению инвестиций и сокращению дефицита, если он станет министром финансов.

Если на мартовских выборах возникнет "подвешенный" парламент, есть опасения, что любые задержки в формировании правительства могут привести к политической неопределенности и экономической нестабильности для третьей по величине экономики еврозоны.

Календа сказал, что итальянская экономика работает хорошо, но остаются проблемы, связанные с производительностью, рынками труда и банковской системой - включая то, что банки Италии имеют большой объем неработающих кредитов. "Наконец, мы вышли из кризиса - сказал он. - В прошлом году рост ВВП составил около 1,5 процента, но, что еще более важно, наш рост экспорта составил около 8 процентов - больше, чем у Германия и намного больше, чем у Франции. Также частные инвестиции в обрабатывающем секторе очень и очень высоки - они выросли на 11 процентов ".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...