Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рыночная эйфория может превратиться в отчаяние, если доходность 10-летних облигаций США подскочит до 3%
30.01.2018

Рыночная эйфория может превратиться в отчаяние, если доходность 10-летних облигаций США подскочит до 3%

Становится все труднее и труднее изолировать распродажи казначейских облигаций США от акций и корпоративных облигаций.

Датчик 10-летней доходности облигаций США поднялся в понедельник выше 2,7%, достигнув отметки, которую многие прогнозисты не ожидали увидеть до последних месяцев 2018 года. Более года оставаясь в диапазоне доходность казначейских облигаций помогала держать финансовые рынки в состоянии "Златовласки", наряду с медленным темпом роста процентных ставок из-за благоприятных сил, таких как более сильный глобальный рост, и ФРС, постепенно отходящая от денежно-кредитной политики кризисной эпохи.

Тем не менее, начало 2018 года застало многих инвесторов врасплох - доходность 10-летних облигаций находится на пути к самому сильному месячному приросту с ноября 2016 года. В этом году она выросла на 30 базисных пунктов и преодолела уровень 2,7%. Внезапно инвесторы столкнулись с мыслью о том, какой уровень доходности может положить конец хорошим временам, наблюдавшимся после президентских выборов. Для многих 3% - это переломный момент, при котором затраты на корпоративное финансирование станут слишком дорогими, рынок акций потеряет свой блеск, а импульс роста исчезнет.

"Мы находимся на переломном этапе в психике рынков, - сказал Марти Митчелл, бывший главный торговец правительственными облигациями в Stifel Nicolaus & Co., а теперь независимый стратег. - Многие люди указывают на 3% для доходности 10-летних облигаций как на критический уровень для акций. Более высокие ставки заставляют трейдеров понимать, что политика количественного смягчения действительно находится на пути к выходу".

"Примерно с 2,9% или 3% доходность 10-летних облигаций - это то, где мы начинаем сталкиваться с неприятностями, - сказал Питер Чир, глава макро стратегии в Academy Securities Inc. - Все это касается скорости корректировки. Если к концу этой недели мы достигнем уровня 3%, я не думаю, что акции переживут это очень хорошо. Рост доходности уже усложняет повышение некоторых дивидендных акций".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...