Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос в ноябре
30.01.2018

США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос в ноябре

Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller для 20 городов вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% за трехмесячный период, закончившийся в ноябре, по сравнению с тем же периодом, который закончился в октябре, и вырос на 6,4% по сравнению с годом ранее. Национальный индекс вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% за месяц и на 6,2% за год.

Оба годовых увеличения были выше, чем в предыдущем месяце. Например, индекс для 20 городов вырос на 6,3% за трехмесячный период, закончившийся в октябре. Рост цен - это результат ограниченного предложения домов для покупки.

Но есть еще одно интересное явление. Города, которые показывали быстрый рост цен до финансового кризиса 2007-2009 годов, снова оказались среди тех городов, которые испытывают наибольшую прибыль», - сказал Дэвид Блитцер, председатель комитета по индексам в S & P Dow Jones Indices.

Цены на жилье продолжают значительно превышать инфляцию и рост заработной платы. Цены были самыми высокими в Сиэтле, где они выросли на 12,7% по сравнению с прошлым годом и в Лас-Вегасе, где цены за год выросли на 10,6%. При этом Сан-Франциско занял третье место с ежегодным увеличением на 9,1%. Такие высокие достижения не кажутся устойчивыми, хотя они, вероятно, обусловлены истинным спросом и ограниченным предложением, а не проявлением пузыря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...