Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около трехлетних минимумов
29.01.2018

Доллар торгуется около трехлетних минимумов

Доллар колеблется около трехлетних минимумов против корзины основных валют в понедельник, изо всех сил пытаясь вырваться из шести прямых недельных убытков на фоне сомнения в приверженности Вашингтона к сильной валюте.

Секретарь казначейства США Стивен Мнучин дал доллару США сильный импульс к снижению на прошлой неделе, высказав одобрение по поводу слабого доллара. В то время как президент Дональд Трамп наоборот заявил, что предпочитает сильный доллар, ущерб уже был нанесен.

Доллар также теряет на ожиданиях того, что краткосрочные процентные ставки будут расти в других странах, так как Европейский центральный банк и многие другие начинают постепенно сворачивать свою мягкую денежно-кредитную политику.

Против иены доллар снизился до самого низкого уровня с середины сентября, и в этом месяце он упал более чем на 3 процента.

Комментарии губернатора Банка Японии Харухико Куроды в Давосе о том, что центральный банк, наконец, близок к цели инфляции, вызвали ожидание выхода Банка Японии из массированного стимулирования.

Иена растеряла часть своего выигрыша после того, как глава Банка Японии сказал, что он просто повторяет официальный взгляд центрального банка. Тем не менее, он показал, насколько чувствителен рынок к любому малейшему намеку на то, что Банк Японии находится на пороге отказа от своего стимулирования.

«Многие иностранные игроки теперь делают ставку на изменение политики Банка Японии», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...