Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » НАФТА: Канада и Мексика отклоняют план США по пересмотру корпоративной арбитражной системы
29.01.2018

НАФТА: Канада и Мексика отклоняют план США по пересмотру корпоративной арбитражной системы

Мексика и Канада отклонили предложение администрации Трампа о пересмотре корпоративной арбитражной системы, которая является ключевой частью Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), - сообщает WSJ .

Сопротивление двух стран в отношении США по изменению системы, известное как урегулирование споров между инвесторами и государством, или ISDS, может привести к выходу Соединенных Штатов из Нафта. Канада и Мексика не заинтересованы в том, чтобы позволить странам отказаться от данной системы, как предложили в США . США сделали это предложение с целью отказа от системы ISDS, которая, по ее словам, разрушает суверенитет США, позволяя многонациональным компаниям обойти национальные суды.

В соответствии с механизмом спора, арбитражные комиссии теперь рассматривают жалобы от корпораций о том, что их зарубежные инвестиции были несправедливо обработаны действием другого правительства (участника договора НАФТА). Система широко поддерживается многонациональными предприятиями, поскольку она позволяет им избегать длительных судебных разбирательств и потенциально дискриминационного обращения за рубежом.

Должностные лица из офиса торгового представителя США отказались комментировать предложение или реакцию торговых партнеров на него, заявив, что переговоры продолжаются.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...