Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
26.01.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские акции выросли на открытии в последний торговый день недели, в то время как инвесторы оценивают новые отчеты о доходах.

Сводный европейский индекс STOXX 600 вырос на 0,45 процента в пятницу утром, причем почти все сектора перешли на положительную территорию. Европейские индексы также выросли, при этом французский CAC 40 опережал другие индексы на фоне сильных отчетов о прибыли.

Производитель предметов роскоши LVMH вырос на 5 процентов после сообщения о том, что доход увеличился на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил 42,6 миллиарда евро за 2017 год. Группа добавила, что она «осторожно уверена» в 2018 году, несмотря на неопределенность в отношении геополитики и колебаний на валютном рынке.

Другие французские производители роскоши поднялись на вершину STOXX 600 на фоне результатов LVMH, при этом Kering и Christian Dior поднялись более чем на 3 процента каждый.

Среди топ-исполнителей Европы акции Thales выросли на 2,2 процента после того, как Exane BNP Paribas повысил целевую цену и рейтинг акций аэрокосмической фирмы. Michelin также вырос на 1,5 процента после того, как Bank of America Merrill Lynch повысил рейтинг акций до «покупать».

На другом конце сводного индекса Gjensidige упал на 6,5 процента после того, как страховщик опубликовал прибыль в четвертом квартале, которая оказалась ниже ожиданий.

Производитель парфюмерии Givaudan упал более чем на 3 процента после публикации последних доходов. В отчете компания заявила, что завершила год с «хорошей деловой динамикой», при этом «хороший рост был достигнут во всех сегментах продуктов и географических регионах».

Temenos Group перешла от прироста к убыткам, упав более чем на 5 процентов после того, как производитель программного обеспечения выступил с заявлением, что к нему никто не обращался с предложением о покупке, и этот вопрос ни с кем не обсуждался.

Aryzta и SES резко снизились - потеряв более 8 и 3,5 процента соответственно, после того как брокеры сократили целевые цены на обе акции.

Помимо корпоративных новостей, канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться с лидером Социал-демократической партии Мартином Шульцем и другими политиками, поскольку приближается последний раунд коалиционных переговоров, чтобы сформировать следующее правительство.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй встретилась с Дональдом Трампом на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарие. Трамп сказал, что у него и Мэй есть «действительно отличные отношения». Трамп должен сделать свое обращение в Давосе позже в пятницу.

Вчера в фокусе были ралли основных валют после того, как Трамп сказал CNBC, что «доллар будет укрепляться и укрепляться», в то время как президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что «очень мало шансов», что ЕЦБ изменит процентные ставки в этом году.

Сегодня данные по ВВП Великобритании показали, что британская экономика ускорилась в течение последних трех месяцев 2017 года, увеличившись на 0,5 процента по данным Управления национальной статистики. Данные превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших, что квартальный рост останется на уровне 0,4 процента.

На текущий момент:

FTSE 7650.65 34.81 0.46%

DAX 13295.71 -2.65 -0.02%

CAC 5527.31 46.10 0.84%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...