Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Переговоры NAFTA указывают на слабые признаки быстрого прорыва
26.01.2018

Переговоры NAFTA указывают на слабые признаки быстрого прорыва

Переговоры NAFTA указывают на слабые признаки быстрого прорыва

Американские переговорщики твердо держатся своих требований относительно широкомасштабной перестройки NAFTA и источники, близкие к переговорам, заявили в четверг, что не видят какое-либо реальное движение на последнем раунде переговоров.

Официальные лица из Канады, Мексики и Соединенных Штатов находятся в Монреале на шестом и предпоследнем раунде переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). Основные разногласия остаются нерешенными до конца марта.

"Мы выдвигали возможные варианты и идеи, но проблема в том, что Соединенные Штаты не сдвинулись ни на дюйм",- сказал один из источников, который говорил с журналистами при условии анонимности.

Администрация президента США Дональда Трампа, которая неоднократно угрожала выйти из договора, хочет больше контента в Северной Америке касательно автомобилей и настаивает на оговорке, которая позволила бы одной из сторон выйти из договора через пять лет.

Трамп последние недели сделал противоречивые комментарии к договору 1994 года, такие как: «НАФТА - это ужасная сделка, мы пересматриваем ее. Я могу прекратить НАФТА. Я не могу - мы посмотрим, что произойдет».

В среду канадские переговорщики обнародовали то, что было названо «креативными идеями», чтобы удовлетворить требования США. Канадский главный переговорщик Стив Верхеул, описывая настроение на переговорах как «все еще разумно конструктивный», сказал, что американская сторона вернет авто предложения в Вашингтон.

Торговые группы, представляющие автопроизводителей и производителей автозапчастей, заявляют, что требования США к более высокому содержанию сделают автомобильную промышленность региона неконкурентоспособной.

Канада предполагает, что содержание Северной Америки будет выше, если учитывать ценность программного обеспечения и другого высокотехнологичного оборудования на континенте. Старшие канадские и мексиканские чиновники, которые встретились на Всемирном экономическом форуме в Давосе, также отметили более оптимистичную тенденцию в договоре.

Министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд сказала, что никто не ожидает, что сделка состоится в текущем раунде переговоров. Министр экономики Мексики Илдефонсо Гуахардо сказал, что попытки найти креативные решения на переговорах NAFTA оказались в гораздо лучше, чем год назад.

Гуахардо сказал, что переговорщики должны послушать то, что Трамп пообещал добиться в реформе NAFTA, и попытаться истолковать это таким образом, чтобы получить как можно меньше урона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...