Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют
24.01.2018

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, и впервые с 17 декабря 2014 года оказался выше психологической отметки $1.2400. Катализатором роста пары EUR/USD было повсеместное падение американской валюты на фоне комментариев министра финансов США Мнучина. Определенную поддержку евро также оказали статданные по деловой активности в частном секторе еврозоны.

На текущий момент индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 1,05%, на уровне 89,16 (минимум с 18 декабря 2015 года).

Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин в ходе брифинга в Давосе указал на позитивное влияние слабой национальной валюты на торговлю. Он также добавил, что голосование по налоговой реформе очень положительно для рынка. Кроме того, Мнучин заявил, что не особо обеспокоен покупкой государственных казначейских облигаций США Китаем.

Между тем, предварительные данные IHS Markit указали, что активность в частном секторе в еврозоне в январе выросла до почти 12-летнего максимума. Составной индекс выпуска неожиданно вырос до 58,6 с 58,1 в декабре. Ожидаемый результат составил 57,9. Это был самый высокий показатель с июня 2006 года. Рост сектора услуг ускорился до максимума с августа 2007 года, что частично было компенсировано замедлением роста производственного сектора. Индекс PMI в секторе услуг вырос до 57,6 с 56,6 в декабре. Ожидалось, что индекс составит 56,4. В отличие от этого, индекс PMI в промышленности упал до 59,6 с 60,6 в декабре, тогда как прогнозировалось снижение до 60,3.

Британский фунт вырос более чем на 1,5% против доллара США, преодолев психологическую отметку $1.4200, и снова обновив максимум со времен референдума по Брекзиту в июне 2016 года. Причинами ралли пары GBP/USD было падение американской валюты по всему спектру рынка, благоприятные данные по рынку труда и изменению заработной платы в Великобритании, а также технические факторы, а именно срабатывание стоп-ордеров после пробития парой уровня $1.4100.

Управления национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в Британии остался на самом низком уровне, наблюдаемом с 1975 года. Уровень безработицы составил 4,3 процента за три месяца до ноября, на том же уровне, что и за три месяца до августа, и в соответствии с ожиданиями. Это было самым низким уровнем с 1975 года. В том же периоде в 2016 году уровень безработицы составлял 4,8 процента. Количество людей, не имеющих работы, составило 1,44 млн. человек, что мало изменившись по сравнению с июнем-августом. В то же время уровень занятости вырос до 75,3 процента с 74,5 процента год назад. Ставка была самой высокой с момента начала ведения записей в 1971 году. Средняя недельная заработная плата, включая бонусы, выросла на 2,5 процента, как и ожидалось, а за исключением бонусов увеличилась на 2,4 процента, что оказалось немного больше прогнозов на уровне +2,3 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...