Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) отчитался хуже прогнозов
24.01.2018

General Electric (GE) отчитался хуже прогнозов

General Electric Co (GE) сообщил в среду, что регуляторы фондового рынка США оспаривают огромный страховой сбор, объявленный на прошлой неделе - списание, которое привело к потере $10 млрд в последнем квартале.

Это был последний удар по крупнейшему промышленному конгломерату страны, поскольку он изо всех сил пытается остановить крутое снижение акций.

GE также прогнозирует большую слабость в своем энергетическом бизнесе в этом году, подразделении, которое давало 60% прибыли компании еще в 2016 году.

GE подтвердил прогноз на прибыль в размере от $1 до $1,07 на акцию в 2018 году. Однако некоторые аналитики были настроены скептически, ожидая, что GE понизит прогноз в свете страховых платежей и приостановления выплаты дивидендов GE Capital.

GE также попытался опровергнуть слухи о развале компании. Главный исполнительный директор Джон Фланнери сказал, что GE будет продолжать существовать как компания, "но она будет выглядеть по-другому", поскольку она ищет лучшую структуру для поддержки своей основной деятельности в области энергетики, авиации и здравоохранения.

"Нам очень нравятся франшизы, которые у нас есть во всех трех направлениях", - сказал Флэннери.

Раскрытие информации GE о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), вероятно, беспокоило инвесторов, хотя некоторые аналитики видели это практически неизбежным после 43%-го падения акций GE за последний год.

GE заявил, что сосредоточился на долгосрочных соглашениях на обслуживание для электростанций, реактивных двигателей и другого промышленного оборудования.

SEC недавно расширил запрос, включив в него расходы в размере $6,2 млрд и $15 млрд на страховые полисы, о которых GE объявил на прошлой неделе. Компания не представила более подробной информации, но заявила, что сотрудничает с расследованием.

В то время как результаты четвертого квартала не содержали никаких других значительных сборов, они резко снизились, поскольку промышленный конгломерат США отклонился от своего прогноза менее года назад, когда бывший главный исполнительный директор Джефф Иммельт предсказал, что продажи вырастут до 5% в 2017 году, а маржа будет увеличена на полный процентный пункт.

Фактически, по словам GE, продажи сократились на 1% до $122,1 млрд в 2017 году, а операционная прибыль сократилась на 5,7 процентных пункта до 5,7%.

GE не изменил своего недавнего прогноза на 2018 год в размере от $1,00 до $1,07 на акцию, что заметно контрастирует с $2,00, которые Иммельт обещал до ухода в августе.

Ослабление акций GE во многом произошло за счет ухудшения ситуации в энергетическом бизнесе GE, где прибыль снизилась на 88% в первом квартале после падения на 51% в третьем квартале. GE заявил, что рынок электроэнергии остается сложным. Выручка и заказы также резко упали в энергетическом бизнесе.

Департамент авиации, здравоохранения и возобновляемых источников энергии сообщил о росте прибыли, в то время как доходы от нефти, газа и их транспортировки упали.

GE заявил, что денежные средства от промышленной операционной деятельности в этом квартале составили $7,8 млрд, что выше ожиданий около $7 млрд. В компании отметили, что способность генерировать денежные средства улучшается.

Потери GE составили $10,01 млрд по сравнении с прибылью в $3,48 млрд годом ранее.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $16,47 (-2,49%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...