Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
24.01.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снизились во время утренней сессии в среду, в то время как инвесторы оценивали свежие корпоративные новости, следя при этом за политическими событиями.

Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,09 процента в начале торгов, в то время как большинство секторов опустилось на отрицательную территорию. Основные биржи тем временем были в основном в минусе, при этом немецкий DAX колебался около флэтовой линии.

Торговля в Европе перекликается с движениями, наблюдаемыми на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые были смешанными на фоне проблем, связанных с глобальной торговлей. Во вторник президент Дональд Трамп одобрил тарифы на солнечные батареи и стиральные машины, импортируемые в Соединенные Штаты. Южная Корея заявила, что представит этот вопрос на рассмотрение Всемирной торговой организации.

Переключая фокус на Европу, коммунальные услуги были одним из наихудших секторов, при этом французская компания Suez опустилась на 16 процентов до дна STOXX 600. Группа коммунальных предприятий обвалилась после того, как она обнародовала предупреждение о прибылях и убытках, заявив, что ожидает падение прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT ) на 2 процента до 1,28 миллиарда евро ($ 1,57 миллиарда) в 2017 году.

Между тем, производитель полупроводников AMS упал на 6,6 процента после того, как J.P. Morgan снизил свою целевую цену и рейтинг акций с «избыточного веса» до «нейтрального», добавив давление на конкурента Dialog Semiconductor. Seb также упал более чем на 4,5 процента после того, как Kepler Cheuvreux снизил рейтинг акций до «удерживать».

Британский ритейлер WH Smith упал на 5 процентов после того, как он объявил, что общий объем продаж за 20-недельный период до 20 января 2018 года, включая Рождество, был неизменным в годовом исчислении.

В течение первых трех месяцев года выручка группы Sage увеличилась на 6,3 процента, однако акции на утренних торгах упали на 4,5 процента.

Однако не все отчеты о доходах были негативными. Швейцарский фармацевт Novartis поднялся на вершину STOXX 600, превысив 2 процента после того, как компания объявила, что продажи за весь год выросли на 2 процента, а генеральный директор описывает 2017 год как «знаковый год для инноваций».

В свою очередь, базовые ресурсы восстановились на фоне роста цен на металлы. В предыдущей сессии сектор зафиксировал резкое снижение, однако ряд лондонских горнодобывающих компаний торгуются выше в среду.

В Европе деловая и политическая элита мира продолжает свою встречу на горном курорте Давос, Швейцария, во время ежегодной конференции Всемирного экономического форума. Президент Франции Эммануэль Макрон выступит сегодня днем. Трамп и делегация официальных лиц Белого дома планируют выехать из Вашингтона на встречу в среду.

На текущий момент:

FTSE 7712.48 -19.35 -0.25%

DAX 13553.87 -5.73 -0.04%

CAC 5533.82 -1.44 -0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...