Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена продолжает расти
24.01.2018

Иена продолжает расти

Курс иены продолжил расти, с начала сегодняшних торгов, чему, в некоторой степени, способствовали опубликованные экономические данные из Японии.

Согласно данным Министерства финансов Японии, общее сальдо торгового баланса страны в декабре составило Y359 млрд, что выше предыдущего значения Y112 млрд, однако ниже прогноза экономистов Y530 млрд.

Экспорт Японии вырос в декабре на 9,3% в годовом исчислении до Y7,302 трлн, что ниже прогноза роста на 9,8% и по сравнению с увеличением на 16,2% в предыдущем месяце. В свою очередь импорт Японии увеличился на 14,9% до Y6,993 трлн иен против ожидаемого роста на 12,4% . Отметим, что в ноябре импорт увеличился на 17,2% в годовом исчислении.

Также стало известно, Что индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья сектора, в январе вырос до 54,4 с 54,0 в декабре. В отчете Nikkei отмечено, что в январе индекс деловой активности производственного сектора вырос быстрее всего за 47 месяцев, а новые заказы продолжали резко расти.

Евро также растет против доллара, однако рост ограничивается осторожностью инвесторов перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Аналитики считают, что ЕЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики, и предпочтет дождаться мартовской встречи, чтобы внести изменения в будущее руководство. Протокол декабрьского заседания ЕЦБ сигнализировал о возможности пересмотра руководством коммуникационной позиции в "начале" 2018 года и, в частности, намерения продолжить свою программу QE. Но в статье Reuters, основанной на трех источниках, близких к этому вопросу, сообщалось, что какое-либо изменения в руководстве, вероятно, произойдут позднее, чем на встрече 25 января. Около 90% из 70 респондентов, ответивших на дополнительный вопрос в опросе Reuters, сказали, что ЕЦБ полностью завершит программу покупки облигаций к концу 2018 года, включая 26 экономистов, которые заявили, что это произойдет в сентябре и 4 экономиста, которые выбрали октябрь. 7 экономистов ожидают, что ЕЦБ завершит программу QE в следующем году. Но более 60% участников опроса, которые ответили на другой вопрос, заявили, что ЕЦБ должен отказаться от ежемесячных покупок активов на сумму 30 млрд. евро не позднее конца сентября. Это включало почти пятую часть экономистов, которые заявили, что это должно произойти задолго до сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...