Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс иены вырос после решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений
23.01.2018

Курс иены вырос после решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений

Иена выросла после того как Банк Японии, по завершению первого в этом году заседания, сохранил свой денежный стимул неизменным, как и ожидалось.

Губернатор Харухико Курода и его члены совета приняли решение большинством голосов в 8 к 1 провести свою задачу по увеличению объема выдающихся активов JGB в годовом темпе примерно на 80 триллионов иен.

Банк будет покупать государственные облигации, чтобы доходность 10-летних облигаций оставалась на уровне около нулевого процента.

Правление также решило сохранить процентную ставку на уровне -0,1% на текущих счетах, которые финансовые учреждения поддерживают в банке.

Что касается перспектив, экономика Японии, вероятно, продолжит расти темпами, превышающими ее потенциал, главным образом в 2018/19 финансовом году.

Темпы изменения индекса потребительских цен в годовом исчислении, вероятно, продолжат рост и увеличится до 2%.

Доллар получил некоторую поддержку после того, как сенаторы США заключили сделку, чтобы отменить трехдневное закрытие правительства.

Палата представителей США приняла краткосрочную меру в понедельник для финансирования федерального правительства до 8 февраля после того, как она получила достаточную поддержку в Сенате.

Тем не менее, рост доллара от сделки длился недолго отчасти потому, что эта мера обеспечивала финансирование правительства всего лишь немногим более двух недель, а республиканцы и демократы все еще находились в затруднительном положении по многим вопросам.

Индекс доллара против корзины основных валют составил 90,36, недалеко от трехлетнего минимума 90,104, зафиксированного 17 января.

Одной из причин, по которым трейдеры склонны рассчитывать на снижение курса доллара, является то, что его относительная склонность к доходности находится под угрозой, поскольку крупные мировые центральные банки готовы восстанавливать свой стимулы.

Это изменило бы динамику процентных ставок за последние несколько лет, когда Федеральный резерв США стал единственным центральным банком, повышающим ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...