Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп налагает 30-процентный тариф на импорт солнечных батарей
23.01.2018

Трамп налагает 30-процентный тариф на импорт солнечных батарей

Президент Дональд Трамп утвердил тарифы на импортированные солнечные батареи и некоторых марок стиральных машин, заявил в понедельник торговый представитель США Роберт Лайтхазер.

В первый год защитные тарифы на оба вида импорта будут начинаться с более высоких темпов, а затем уменьшаться в последующие годы. В течение первого года 30-процентный тариф будет применяться к импортированным солнечным модулям и ячейкам.

Лайтхазер сказал, что торговый представитель выступил с рекомендациями президенту по результатам независимой двухпартийной Комиссии по международной торговле США.

Агентству было предложено изучить вопрос о том, является ли импорт стиральных машин и солнечных элементов / модулей причиной «серьезной для серьезного негативного влияния на отечественных производителей».

«В действиях президента снова становится ясно, что администрация Трампа всегда будет защищать американских рабочих, фермеров, владельцев ранчо и бизнес в этом отношении», - говорится в заявлении Лайтхазера.

Однако, многие предположили, что этот шаг будет угрозой для экономики США.

Миллиардер Майк Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, сказал в своем сообщении в Twitter, что «решение увеличить тарифы на солнечные панели до 30% уничтожит рабочие места в США, повысит счета за электричество в США и нанесет ущерб нашей окружающей среде. Конгресс должен отстаивать американских рабочих и потребителей и отменять вредное решение администрации ».

Ниже приведены утвержденные защитные тарифы на солнечные модули и ячейки:

Год 1: 30%

Год 2: 25%

Год 3: 20%

Год 4: 15%

Министерство торговли Китая заявляет о сильной неудовлетворенности в отношении тарифов в США

Южная Корея стремится восстановить пошлины в ответ на новые тарифы США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...