Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
23.01.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался в диапазоне против евро, оставаясь вблизи уровня открытия. Инвесторы следили за новостями из Сената США, ожидая голосования о продлении срока действия резолюции о временном финансировании исполнительной власти до 8 февраля. В итоге, Сенат США проголосовал 81 голосами против 18 за принятие мер, открывающих путь для возобновления работы американского правительства.

Определенную поддержку евро оказывали сообщения о том, что в Германии был достигнут прогресс в направлении формирования следующего коалиционного правительства. В воскресенье канцлер Меркель приветствовала новость о том, что Социал-демократическая партия вступит в переговоры с ее христианскими демократами. Ожидается, что переговоры по данному вопросу начнутся во вторник

Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность в ожидании результатов заседания ЕЦБ, которое запланировано на четверг, а также готовятся к публикации блока важных данных по еврозоне: сегодня институт ZEW представит отчет по настроениям и ожиданиям бизнеса, в среду выйдут индексы PMI для производственной сферы и сектора услуг, а пятницу выйдут данные по денежному агрегату M3.

Что касается заседания ЕЦБ, аналитики считают, что ЕЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики, и предпочтет дождаться мартовской встречи, чтобы внести изменения в будущее руководство. Протокол декабрьского заседания ЕЦБ сигнализировал о возможности пересмотра руководством коммуникационной позиции в "начале" 2018 года и, в частности, намерения продолжить свою программу QE. Но в статье Reuters, основанной на трех источниках, близких к этому вопросу, сообщалось, что какое-либо изменения в руководстве, вероятно, произойдут позднее, чем на встрече 25 января. Около 90% из 70 респондентов, ответивших на дополнительный вопрос, сказали, что ЕЦБ полностью завершит программу покупки облигаций к концу 2018 года, включая 26 экономистов, которые заявили, что это произойдет в сентябре и 4 экономиста, которые выбрали октябрь. 7 экономистов ожидают, что ЕЦБ завершит программу QE в следующем году. Но более 60% участников опроса, которые ответили на другой вопрос, заявили, что ЕЦБ должен отказаться от ежемесячных покупок активов на сумму 30 млрд. евро не позднее конца сентября. Это включало почти пятую часть экономистов, которые заявили, что это должно произойти задолго до сентября.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, установив новый максимум со времен референдума по Брекзиту в июне 2016 года. Катализатором роста пары GBP/USD было общее ослабление американской валюты из-за приостановки работы правительства и неопределенных перспектив его финансирования.

Постепенно фокус внимания рынка смещаться на британские данные по рынку труда и зарплатам (выйдут в среду), а также на отчет по ВВП за 4-й квартал (выйдет в пятницу). Британская экономика замедлилась в 2017 году, так как инфляция, превышающая целевой уровень, и сдержанный рост зарплат негативно отразились на расходах потребителей, заставив их экономить. Ожидается, что данные по ВВП укажут на стабильный рост в 4-м квартале - на 0,4% в квартальном выражении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...