Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
22.01.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 24 января, в 15:00 GMT

По итогам ноября объем продаж домов на вторичном рынке подскочил на 5,6%, достигнув 5,81 млн. единиц. Ожидается, что декабрьский отчет продемонстрирует небольшое замедление, но все же солидную производительность для существующих продаж жилья. Продажи по-прежнему остаются самыми сильными на Юге, на долю которого приходится около 40% существующих продаж жилья. Недавнее увеличение количества покупателей согласуется с более сильным темпом роста экономики, который наблюдался в последние месяцы. Ноябрьский всплеск продаж жилья на вторичном рынке произошел, несмотря на продолжающееся падение запасов домов, доступных для продажи. В годовом выражении запасы упали на 9,7%. С ужесточением запасов и увеличением спроса, цены на жилье также повышаются. Средняя цена при продаже жилья на вторичном рынке продолжает расти и по сравнению с 2016 поднялась на 5,8%. В декабре может наблюдаться закрытие продаж домов с более высокой стоимостью, что позволило бы покупателям получить "освобождение" с нынешним более выгодным вычетом выплат по ипотечным кредитам.

Согласно средним прогнозам, в декабре продажи жилья снизились до 5,7 млн. с 5,81 млн. в ноябре.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в четверг, 25 января, в 15:00 GMT

Продажи нового жилья, вероятно, скоретируются в декабре после всплеска в ноябре, когда они выросли на 17,5%, до 733 тыс. единиц. Как и в случае с продажами жилья на вторичном рынке. более сильный экономический рост и нетипично мягкая зимняя погода стимулировали рост продаж новостроек к максимумам цикла. Строительная деятельность также увеличилась, предоставив строителям немного больше запасов для продажи. Недавняя сила в продажах не удивительна, учитывая, что уровень доверия среди строителей жилья улучшился, поскольку трафик покупателей и продажи также повысились. Большая часть ноябрьского прироста приходилась на Юг и Запад, тенденция, которая, как ожидается, сохранится в декабрьских данных. Вместе с тем, скудные запасы домов, вероятно, будут по-прежнему выступать сдерживающим фактором для продаж жилья.

Согласно средним прогнозам, в декабре продажи новостроек упали до 0,68 млн. единиц с 0,733 млн. в ноябре.


Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в пятницу, 26 января, в 13:30 GMT

В ближайшую пятницу рынки увидят предварительные данные по ВВП США за 4-й квартал, а также данные за 2017 год в целом. Ожидается, что в годовом исчислении рост экономики составил 2,8% - это будет продолжением недавней серии сильных квартальных показателей. За 2017 год в целом рост ВВП, согласно прогнозам, составил 2,3% в годовом исчислении, что будет представлять собой значительное улучшением по сравнению с 1,5%-ным темпом роста, зафиксированным в 2016 году. Согласно ожиданиям, личное потребление и инвестиции в основной капитал улучшились на квартальной основе, учитывая ежемесячные данные, которые продолжают указывать на высокий уровень доверия в каждом секторе. Жилищное строительство также должно обеспечить увеличение показателя ВВП после того, как в предыдущие кварталы негативно влияло на общий рост. Чистый экспорт, вероятно, будет тормозить рост ВВП в 4-м квартале после позитивного вклада на протяжении 2017 года. Включая недавно принятый пакет налоговых реформ, экономика США, похоже, находится на подъеме в начале 2018 год, при этом баланс рисков направлен вверх.

Согласно средним прогнозам, в 4-м квартале темп роста ВВП замедлился до 3,0% против 3,2% в 3-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...