Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона ждет экспертного взгляда, чтобы очистить путь к новым кредитам для Греции
22.01.2018

Еврозона ждет экспертного взгляда, чтобы очистить путь к новым кредитам для Греции

Министры финансов еврозоны в понедельник решат, имеет ли Греция право на следующий транш займов в рамках программы спасения после прослушивания экспертного обзора реформ, недавно принятых Афинами, заявили высокопоставленные представители еврозоны.

Чтобы предоставить новые кредиты на сумму 6,7 млрд. евро, вероятно более чем одним траншем, международные кредиторы попросили Грецию сначала принять 110 "предварительных действий".

На прошлой неделе Греция одобрила так называемый сводный законопроект, чтобы выполнить это условие, и эксперты - Европейская комиссия, фонд спасения ESM и Европейский центральный банк - проанализируют его, что увидеть, охватывает ли он все то, что было ранее согласовано.

Вице-президент комиссии Валдис Домбровскис заявил журналистам перед встречей министров финансов, что Греция на верном пути. "Греция перевыполняла свои финансовые цели в течение последних трех лет, так что теперь, при условии, что все предыдущие действия будут выполнены, Совет (министров) может принять решение о следующей выплате средств", - сказал он.

Старшие должностные лица еврозоны, готовящие встречу министров, на прошлой неделе заявили, что Афины завершили 92 из запрошенных действий, а это означает, что министры могут договориться "в принципе" в понедельник о выплате, как только оставшиеся действия будут завершены.

Еврокомиссар Пьер Московичи сказал, что, по его мнению, министры будут благосклонно относиться к греческим реформам. "Я вполне уверен в том, что на основе той хорошей работы, проделанной по предыдущим действиям (голосования в греческом парламенте), мы сегодня закончим третий обзор программы Греция", - сказал Московичи перед заседанием.

Греция должна использовать деньги, чтобы погасить просроченный долг, погасить задолженность и создать денежный буфер для того, чтобы, когда она покинет программу спасения - третья с момента увеличения дефицита и долга, спровоцировавшего кризис суверенного долга еврозоны в 2010 году.

Греция должна вернуться к рыночному финансированию в августе. Она может попросить "предохранительный" кредит от ESM, чтобы смягчить рыночные колебания, но это повлекло бы за собой продолжение контроля над экономической политикой в ​​еврозоне, чего Афины не хотят.

Окончательный обзор результатов Греции в рамках программы спасения ожидается в июне, с выплатой последних кредитов в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...