Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ улучшил свой прогноз по глобальному росту, сославшись на сокращение налогов в США
22.01.2018

МВФ улучшил свой прогноз по глобальному росту, сославшись на сокращение налогов в США

Международный валютный фонд в понедельник пересмотрел на повышение свой прогноз по росту мировой экономики в 2018 и 2019 годах, заявив, что резкое сокращение налогов США, как ожидается, увеличит инвестиции в крупнейшую экономику мира и поможет ее основным торговым партнерам.

В обновлении своего обзора "Перспективы развития мировой экономики" МВФ, однако, предупредил, что рост экономики США, скорее всего, начнет ослабевать после 2022 года, поскольку временные стимулы для расходов, вызванные сокращением налогов, начинают терять силу.

Снижение налогов, вероятно, увеличит дефицит текущего счета в США, укрепит доллар США и повлияет на международные инвестиционные потоки сказал главный экономист МВФ Морис Обстфельд.

Фонд пересмотрел свой прогноз роста на глобальном уровне до 3,9 процента как на 2018 год, так и на 2019 год, что на 0,2 процентных пункта выше по сравнению с последним обновлением в октябре.

МВФ также сказал, что экономическая активность в Европе и Азии была на удивление сильнее, чем ожидалось, в прошлом году, а глобальный рост в 2017 году, по оценкам, достиг 3,7 процента, что на 0,1 процентного пункта выше, чем прогнозировалось в октябре.

"Ожидается, что изменения в налоговой политике США будут стимулировать активность, при этом краткосрочные воздействия в Соединенных Штатах в основном будут обусловлены инвестиционной реакцией на снижение корпоративного подоходного налога", - сказал МВФ в обновлении.

"По оценкам, влияние на рост США будет положительным до 2020 года, достигнет 1,2 процента в течение этого года", - отметил МВФ, и предупредил, что после 2022 года снижение налогов, как ожидается, приведет к ослаблению роста на несколько лет.

МВФ сказал, что теперь ожидается рост экономики США на 2,7 процента в 2018 года, что выше октябрьского прогноза в 2,3 процента. Однако, рост ВВП США, по прогнозам, замедлится до 2,5 процента в 2019 году, добавил фонд..

МВФ также пересмотрел свои прогнозы роста для зоны евро, особенно для Германии, Италии и Нидерландов, "отражая более сильный импульс во внутреннем спросе и более высокий внешний спрос". Тем не менее, фонд сократил свой прогноз роста Испании на 2018 год на 0,1 процентного пункта, заявив, что политическая неопределенность, как ожидается, повлияет на доверие бизнеса и спрос.

Фонд пересмотрел свой прогноз роста для Японии до 1,2 процента в этом году и до 0,9 процента в 2019 году. Вместе с тем, фонд сохранил прогноз по росту Британии на 1,5 процента в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...