Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро получил краткосрочную поддержку от новостей из Германии
22.01.2018

Обзор европейской сессии: евро получил краткосрочную поддержку от новостей из Германии

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Поддержку евро оказали новости о том, что левоцентристские социал-демократы в Германии согласились начать формальные переговоры с консерваторами, возглавляемыми канцлером Ангелой Меркель. При этом эксперты Commerzbank считают, что эти новости окажут лишь ограниченную поддержку евро, который и так уже торгуется на относительно высоких уровня против доллара США.

Тем не менее, в дальнейшем политическая ситуация в Германии может продолжить развиваться в позитивном для единой европейской валюты ключе.

"Состав правящей коалиции, скорее всего, будет отвечать интересам президента Франции в части его европейской инициативы, - говорят эксперты. - В прошлом году позиция Эммануэля Макрона (относительно ЕС) была очень позитивно воспринята валютными рынками".

При этом, доллар с утра оказался под давлением ситуации в США, где все же произошла приостановка работы правительства. Законодателям США в воскресенье не удалось возобновить работу федерального правительства, остановленную после того, как сенат отклонил законопроект о финансировании на один месяц.

В то же время, инвесторы проявляют осторожность в преддверии главного фактора риска этой недели - заседания Европейского центрального банка. Аналитики ING не ожидают падения евро после запланированного на четверг заседания ЕЦБ, даже если глава регулятора Марио Драги вновь откажется называть конкретную дату окончания программы количественного смягчения (QE).

Инвесторы в последнее время покупают евро, ожидая завершения программы QE в сентябре. Ослабление доллара США тоже способствовало росту единой европейской валюты.

В ING считают, что евро, торгуясь в районе 1,23 доллара, все еще остается недооцененным.

Фрэнк Диксмер из Allianz Global Investors считает, что в четверг по итогам своего заседания ЕЦБ, вероятно, повторит слова о предполагаемой последовательности нормализации денежно-кредитной политики. Это означает, что сначала центральный банк завершит программу количественного смягчения, а потом будет повышать процентные ставки, причем ставки, вероятно, начнут подниматься не раньше 2019 года.

"Крайняя чувствительность активов с фиксированным доходом к нормализации денежно-кредитной политики недавно нашла отражение в сильном росте доходности долгосрочных активов в США и последовавшей дестабилизации рынка после того, как Банк Японии объявил о планах немного сократить покупки облигаций", - отмечает Диксмер.

По его мнению, ЕЦБ в течение 1-го квартала будет постепенно прояснять свою политику.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2266 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3915

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.90

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за ноябрь, а США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...