Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада готовится к худшему в случае выхода США из НАФТА
22.01.2018

Канада готовится к худшему в случае выхода США из НАФТА

Канада готовится к худшему, если президент США Дональд Трамп решит вывести свою страну из Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), сказала Рона Амброуз, член консультативного совета НАФТА в Канаде.

Замечания Амброуз появились в ходе шестого раунда переговоров между Канадой, Мексикой и Соединенными Штатами в Монреале в понедельник. Переговоры будут завершены 29 января.

«Я действительно верю, что Канада делает все возможное», - сказала Амброуз. - «Думаю, нам нужно быть еще более настойчивыми на следующей неделе».

Министр иностранных дел Канады Христя Фриленд, которая является ведущим переговорщиком Канады по НАФТА, заявила, что Канада «абсолютно» готова к составлению плана Б.

«Ни для кого не секрет - на самом деле, что США, в том числе президент Трамп, совершенно ясно заявили, что они подумывали о том, чтобы выйти из соглашения, поэтому мы абсолютно готовы к любому событию», - сказала она. Однако, Фриленд продолжает надеяться, что НАФТА выживет.

Фриланд опровергла сообщения о том, что настойчивость Канады в отношении так называемых «прогрессивных» статей в НАФТА, охватывающих трудовые нормы, гендерное равенство, права коренных народов и окружающую среду, стала точкой отсчета для Соединенных Штатов.

«Эти прогрессивные элементы никоим образом не были решающим моментом в этих переговорах», - сказала она.

Фриленд сказала, что ключевыми моментами являются нетрадиционные предложения США, такие как глава 19 и правила происхождения.

Глава 19 - механизм разрешения споров соглашения. Правила происхождения относятся к положениям о том, сколько иностранного контента, такого как автозапчасти, может быть включено в готовый продукт производства без тарифов.

Амброуз не верит, что прогрессивные статьи на самом деле суть, а скорее то, что американцы будут использовать, чтобы выставить требования Канады как отказ от сотрудничества.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...