Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главная тема - прекращение работы американского правительства
22.01.2018

Обзор азиатской сессии: Главная тема - прекращение работы американского правительства

Главной темой на финансовых рынках мира в начале новой недели является прекращение работы американского правительства в связи с истечением срока действия резолюции о временном финансировании исполнительной власти. Из-за разногласий между администрацией президента США и Конгрессом полноценный бюджет на 2018 год так и не был принят, поэтому финансирование американского правительства происходило через принятие дополнительных резолюций, следующая с которых должна была быть принята в пятницу. Но республиканцы и демократы так и не договорились по ряду вопросов, поэтому федеральные министерства и ведомства вынуждены были прекратить работу. Несмотря на то, что приостановка работы правительства является однозначным негативом для экономики страны, рынки отреагировали на нее достаточно умеренно. Подобная реакция обусловлена тем, что данное событие было вполне ожидаемым и подобная ситуация возникает не впервые. Кроме того, законодатели продолжают работать над достижением компромисса по существующим разногласиям и с большой долей вероятности голосование по новой резолюции о продолжении временного финансирования правительства вполне возможно сегодня. Приостановка работы правительства не должна оказать существенного влияния ни на темпы роста американской экономики, ни на инфляцию, ни на планы ФРС относительно дальнейшего ужесточения своей денежно-кредитной политики.

Кроме сообщений из США, внимание участников рынков также привлекли новости из Германии, где две крупнейшие партии договорились о формировании большой коалиции. Ожидается, что переговоры по данному вопросу начнутся во вторник и их позитивный исход окажет существенную поддержку евро.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2215-65. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала и в данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2165 (минимум 18 января, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3855-95. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. Тем не менее, на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном развитии глубокой коррекции. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары только после ее окончания. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3805 (минимум 18 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.55-85. Пара продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. По этой причине стоит снова присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.10 (максимум 19 января, MA 200 H1)

Сегодня участники рынков продолжат следить за развитием ситуации вокруг возобновления финансирования правительства США, а также сообщениями, касающиеся переговоров о формировании коалиции в Германии. Эти две темы в ближайшие дни продолжат оставаться основными на рынках. Сессия понедельника не будет перенасыщена макроэкономическими данными. Единственным заслуживающим вниманием отчетом сегодняшнего дня будет статистика по оптовым продажам в Канаде (13:30 GMT). Определенный интерес также может представлять ежемесячный отчет немецкого Бундесбанка (11:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...